Рус
Eng
МОК хочет исключить бокс из числа олимпийских дисциплин

МОК хочет исключить бокс из числа олимпийских дисциплин

4 февраля 2018, 14:09СпортPhoto: ©Twitter
Бокс стоит перед угрозой исключения из Олимпийских игр в Токио 2020 года, если в Федерации любительского бокса не будут проведены реформы управления и не решён вопрос смены временного президента организации.

Президент МОК Томас Бах грозит исключить бокс из программы Олимпиады в Токио.

«Исполнительный совет МОК не удовлетворён докладом, подготовленным МАЛБ (Международная ассоциация любительского бокса) по вопросам управления, финансов, рефери и допинга. МОК оставляет за собой право пересмотреть включение бокса на юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе и Олимпийские игры в Токио-2020», - цитирует Томаса Баха insidethegames.biz "Исполком подтверждает начало расследования системы управления федерации (AIBA). МОК прекращает выплаты в адрес федерации. Исполком МОК заморозил все контакты с федерацией кроме тех, которые необходимы", - добавил он.

Главным вопросом, вызвавшим недовольство МОК, было назначение Гафура Рахимова, узбека, связанного с организованной преступностью, временным президентом Международной ассоциации бокса (АИБА).

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. В конце месяца чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы организации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, в конце января и. о. президента AIBA стал Гафур Рахимов, напоминает "Р-Спорт".

Гафура Рахимова(справа) требует отстранить МОК из-за подозрений в связях с организованной преступностью
Photo:©Twitter

Как отмечается на официальном сайте МОК, исполком ждёт от AIBA нового доклада не позднее 30 апреля.

"Мы уже видели проблемы в декабре, и они не были разъяснены. Это касается процедуры принятия внутренних решений, наверное, вы помните путаницу по вопросам назначения, выбору руководства, эти проблемы вам известны. И есть вопросы, которые связаны с новым временным президентом федерации и, в частности, по вопросу финансов. Мы не увидели никаких улучшений по борьбе с допингом в этой федерации", - заключил Бах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter