Рус
Eng
Умерла легенда магнитогорского хоккея

Умерла легенда магнитогорского хоккея
Новость

4 февраля 2016, 00:00
Умерла легенда магнитогорского хоккея

Вчера на 71-м году жизни скончался заслуженный тренер России по хоккею Валерий Постников. Практически вся карьера знаменитого специалиста была связана с магнитогорским «Металлургом». На рубеже 1960–1970-х годов он выступал за этот клуб на позиции вратаря, а потом возглавил его в качестве главного тренера. С перерывами Постников работал с командой на протяжении 23 лет. В 2010–2012 годах он был генеральным менеджером «Магнитки». Под его руководством в 1995-м она впервые завоевала бронзовые медали чемпионата России, а в 2008-м выиграла Кубок европейских чемпионов. Кроме того, наставник тренировал петропавловский «Металлист», пермский «Молот-Прикамье» и тольяттинскую «Ладу».

«Легенда магнитогорского хоккея, талантливый тренер, тонкий психолог, настоящий профессионал, замечательный человек и верный друг. Валерий Викторович навсегда останется в памяти южноуральских любителей хоккея», – говорится в заявлении на официальном сайте «Магнитки».

«Континентальная хоккейная лига скорбит о безвременной кончине замечательного человека и тренера и выражает искренние соболезнования его родным и близким», – сообщается на портале КХЛ.

Вчерашний матч регулярного чемпионата КХЛ между «Металлургом» и ЦСКА в Магнитогорске начался с минуты молчания в память о выдающемся специалисте. Проводы и похороны Постникова состоятся в пятницу. Все организационные вопросы «Магнитка» взяла на себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter