Рус
Eng
Игрок месяца

Игрок месяца

4 февраля 2016, 00:00
Спорт
Антон Сычев
В ночь на среду по московскому времени после паузы на «Матч всех звезд» в Национальной хоккейной лиге возобновился регулярный чемпионат. В центральной встрече лидер Восточной конференции «Вашингтон Кэпиталз» на своем льду уступил ближайшему преследователю «Флорида Пантерз» (2:5). Хотя российский нападающий «столичных»

Это была лишь вторая игра «Вашингтона» за последние две недели – два предыдущих матча на домашней площадке пришлось перенести на другой срок из-за обрушившегося на столицу США снегопада. Возможно, и этот фактор сыграл против хозяев льда, но отсутствие главной звезды, Александра Овечкина, видится более веской причиной. Россиянин, сославшись на травму, пропустил звездный уик-энд и по правилам лиги не имел права выходить на лед в следующем официальном поединке. Между тем без Ови команда Барри Тротца выступает весьма скромно – лишь 13 побед в 28 встречах. В нынешнем сезоне, например, «Кэпиталз» был разгромлен «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 5:0.

От поражения в противостоянии с «Флоридой» «Вашингтон» не спасла и вдохновенная игра Евгения Кузнецова, который отдал две результативные передачи и первым из россиян преодолел отметку 50 очков по системе «гол плюс пас» в текущем чемпионате (51). Кстати, 23-летнему нападающему, который и заменил Овечкина на «Матче звезд», вручили памятный приз – как лучшему игроку НХЛ в январе. За этот месяц он набрал 16 очков (4+12) в 10 поединках. Сам Кузнецов прокомментировал знаменательное событие весьма лаконично: «Спасибо ребятам из команды и всем болельщикам».

В отличие от «Вашингтона» лидер Западной конференции «Чикаго Блэкхокс» после паузы смог победить. «Ястребы» обыграли на выезде «Колорадо Эвеланш» (2:1). Героем встречи стал россиянин Артемий Панарин, который забросил победную шайбу. Между прочим, дебютант НХЛ сделал это уже в пятый раз. Среди новичков по данному показателю он сравнялся с Диланом Ларкиным из «Детройт Ред Уингз».

Отметим, что в составе «Колорадо» отсутствовал наш голкипер Семен Варламов. Ему опять пришлось заниматься судебными делами. Его бывшая сожительница Евгения Вавринюк вновь попыталась убедить американские власти в том, что хоккеист нещадно бил ее. Напомним, в 2013 году Варламову уже было предъявлено обвинение в домашнем насилии, но доказать факт правонарушения не удалось. Более того, тогда выяснилось, что Вавринюк ввела следствие в заблуждение. И вот теперь адвокаты Варламова отразили новую атаку со стороны алчной девушки. Суд Денвера не удовлетворил ее иск на сумму в 1 млн. долларов. Наоборот, она сама должна выплатить Варламову 126 тыс. долларов за моральный ущерб и судебные издержки. Впрочем, и команда Вавринюк сдаваться вроде бы не намерена и собирается подать апелляцию.

«Очень рад за Варли, – заявил легендарный форвард «Колорадо», а ныне генеральный менеджер клуба Джо Сакик. – Наконец он сбросил гору с плеч и снова будет помогать нам бороться за попадание в плей-офф. Это придаст команде уверенности». Пока «Эвеланш» с 57 очками занимают пятое место на Западе.

«Питтсбург Пингвинз», без Сергея Плотникова, но с Евгением Малкиным, устроил настоящую голевую феерию в поединке с «Оттава Сенаторз». Благодаря хет-трику Сидни Кросби «пингвины» одержали победу со счетом 6:5. Ну а Малкин дважды ассистировал канадцу. Вот только умудрился заработать показатель полезности «минус три».

Мало радости принес защитнику «Монреаль Канадиенс» Андрею Маркову его гол в матче с «Филадельфия Флайерз» (2:4). 37-летний ветеран и его партнеры, которые на старте сезона били все мыслимые рекорды, опускаются все ниже в турнирной таблице Восточной конференции и находятся уже на 12-й позиции. То есть в плей-офф не попадают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter