Рус
Eng
Хоккеисты ответили Ульяновску за хорошую поддержку

Хоккеисты ответили Ульяновску за хорошую поддержку
Новость

4 февраля 2016, 00:00
Хоккеисты ответили Ульяновску за хорошую поддержку

В Ульяновске продолжается чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная России в своем втором матче на групповой стадии турнира уверенно переиграла Финляндию (10:2). Хет-трик сделал молодой нападающий Алмаз Миргазов. По два гола забили опытные Евгений Иванушкин и Сергей Ломанов. Другой фаворит соревнований – шведы, в свою очередь, легко разобрались с командой Казахстана (11:4). Вчера вечером главные претенденты на золотые медали встретились друг с другом.

«Матч получился качественный, – сказал после победы над финнами наставник сборной России Сергей Мяус в интервью «Р-Спорт». – И от таких матчей ребята должны получать удовольствие, потому что хорошо играл весь коллектив. Все сопереживали друг другу и старались максимально помочь. Это свидетельствует о становлении команды. А еще хорошо, что у нас забивают разные игроки. С другой стороны, не хотел бы никого выделять персонально. Даже нашего дебютанта Миргазова. Давайте немного притушим тона. Сегодня все ребята молодцы, но надо двигаться дальше. Мы готовимся к решающим матчам. Наша игра должна быть сбалансированной в атаке и обороне. И нужен быстрый переход к атаке. В этом и кроется успех».

«Думаю, что игра понравилась зрителям, – поделился своими впечатлениями Миргазов. – Мы стараемся отлаживать командные связи и прибавлять от матча к матчу, наращивая темп, чтобы игра была еще более скоростной и зрелищной. Я очень рад, что у меня получилось забить хорошие и красивые, наверное, мячи. Но это – работа всей команды, все ребята помогают мне и во всем поддерживают».

«Отмечу очень хорошую поддержку зрителей, и мы старались ответить болельщикам тем же, – резюмировал полузащитник сборной России Максим Ишкельдин. – Второй матч был напряженнее, чем первый. Финны действовали достаточно жестко и агрессивно. Но лед на крытой арене гораздо лучшего качества, чем на открытой, поэтому у нас многое получалось. Матч со шведами для нас принципиальный. Мы хотим их обыграть».

Добавим, что, как и ожидалось, чемпионат мира вызвал в Ульяновске ажиотаж. Люди активно ходят на русский хоккей, и даже у таких экзотических матчей второго дивизиона, как Украина – Япония, есть своя аудитория. На этом фоне резко активизировались мошенники. Организаторы турнира уже предупреждают, чтобы болельщики ни в коем случае не покупали билеты с рук или в социальных сетях, а пользовались только кассами стадионов «Труд» и «Волга-Спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter