Рус
Eng

В Москве презентовали Кубок Конфедераций

В Москве презентовали Кубок Конфедераций

4 февраля 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
В Москве презентовали Кубок Конфедераций

Ровно за 500 дней до старта Кубка Конфедераций по футболу, турнира, который по традиции проводится за год до начала очередного чемпионата мира, в Москве состоялась презентация, посвященная этому событию. В торжественном мероприятии на Красной площади приняли участие министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, мэр Москвы Сергей Собянин, пианист Денис Мацуев и бывший игрок сборной Франции, чемпион мира-1998 и чемпион Европы-2000 Кристиан Карамбе (на фото). Кроме того, была представлена символика Кубка Конфедераций, который также называют «Фестивалем чемпионов».

«Создатели официальной символики турнира черпали вдохновение в богатых культурных и фольклорных традициях России, – отметил директор по маркетингу Международной федерации футбола (ФИФА) Тьерри Вайль. – По форме эмблема напоминает главный трофей Кубка Конфедераций, а центральное место в дизайне занимает мифическое существо – жар-птица, которая словно оживляет его».

С 17 июня по 2 июля 2017 года шесть чемпионов футбольных конфедераций, хозяева турнира россияне и чемпионы мира-2014 немцы поспорят за престижный трофей. Кстати, уже известны еще три участника соревнований – это сборные Чили, Австралии и Мексики, которая уже брала кубок в 1999-м. Осенью в Казани состоится официальная жеребьевка. Помимо столицы Татарстана матчи КК пройдут в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Продажа билетов (около 680 тысяч) начнется в конце 2016 года.

Между тем руководитель нашего футбола Мутко вчера заявил, что угрозы переноса чемпионата мира-2018 из России в другую страну уже не существует. «Мы прошли точку невозврата, – цитирует его ТАСС. – Никаких оснований проводить чемпионат в другом месте нет. Россия честно получила этот форум. Это проект ФИФА. Теперь всем нам надо объединить усилия».

Еще один почетный гость церемонии, Карамбе, высказался по поводу перспектив сборной России. «Ваша команда в последнее время показывала интересный футбол, – считает ветеран. – Знаю, этому способствовал приход нового тренера. На мой взгляд, ближайший чемпионат Европы станет для сборной России хорошим трамплином при подготовке к домашнему чемпионату мира. Вы поймете свои возможности. Я вообще думаю, что России по силам выйти в финал мундиаля-2018».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter