Рус
Eng
Пронесший российский флаг на Паралимпиаде-2016 белорус получит квартиру

Пронесший российский флаг на Паралимпиаде-2016 белорус получит квартиру

3 октября 2016, 06:34
Спорт
Анжелика Кавалерова
Белорус Андрей Фомочкин будет награжден квартирой за то, что он вынес российский триколор во время открытия Паралимпиады. Имя того, кто решил сделать такой подарок, не раскрывается.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что вынесший российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в этом году белорус получит в подарок квартиру.

Захарова заявила, что человек, желающий подарить Фомочкину квартиру, является ее знакомым. Об этом она написала в своем аккаунте в Facebook. «Постановка вопроса для меня привычная. Но в этот раз российский народ поразил меня в самое сердце», - написала она.

Она подчеркнула, что ее собеседник настолько сильно восхищен поступком белоруса, что готов подарить ему квартиру. По словам Захаровой, она проверила, что помещение уже куплено и ждет своего нового хозяина. «А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», - добавила она, передает РИА Новости.

Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова подтвердила в беседе с НСН, что квартира для Фомочкина куплена и ожидает, пока новый владелец въедет в нее. Официально о квартире объявят в четверг. Также Баталова отметила, что от идеи наградить белоруса Орденом Дружбы отказались, чтобы не обострять непростые отношения с Международным паралимпийским комитетом. 

Напомним, что на параде сборных-участниц во время церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» белорусская делегация несла в руках российский триколор в знак того, что страна солидарна с российскими паралимпийцами, которых ранее отстранили от соревнований. Позже была установлена личность спортсмена, вышедшего с триколором, а флаг конфисковали.

Позднее на Change.org начали сбор подписей под петицией о награждении орденом Дружбы белорусского паралимпийца Андрея Фомочкина, пронесшего флаг России на открытии Паралимпиады в Рио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter