Рус
Eng
Выпущен ролик с российскими паралимпийцами, отстраненными от Игр в Рио

Выпущен ролик с российскими паралимпийцами, отстраненными от Игр в Рио

3 сентября 2016, 17:34
Спорт
Татьяна Золотухина
Ролик с участием российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, выпустил Паралимпийский комитет России. Видео уже идет в телеэфире.

Главным слоганом видео с участием российских паралимпийцев стала фраза: «Мы не станем хуже без Паралимпийских игр, но Паралимпийские игры станут».
Напомним, что 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен озвучил решение комитета о том, что россияне будут отстранены от Паралимпиады-2016. Также Паралимпийский комитет России был лишен членства в организации.

15 августа Паралимпийский комитет России подал апелляцию в CAS, но 23 августа он ее отклонил. Затем апелляция на решение CAS была подана уже в Федеральный суд Швейцарии. В ней был  запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио. Однако апелляция была отклонена Федеральным судом Швейцарии.

Около 200 российских паралимпийцев обращались в IPC просьбой об индивидуальном допуске на Паралимпиаду. Как было объявлено 1 сентября, IPC ответил отказом на более чем 175 индивидуальных заявок россиян. Еще 34 российских спортсмена подали объединенный иск в CAS, но IPC отказал им в ускоренном рассмотрении иска, лишив спортсменов возможности выступить на Играх в Рио.

Как писали «НИ», отстраненные от Паралимпиады в Бразилии российские спортсмены выступят на специально созданных соревнованиях. Они состоятся в Подмосковье 7-8 сентября.

Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter