Рус
Eng
Мутко вернулся в РФС

Мутко вернулся в РФС
Новость

3 сентября 2015, 00:00
Мутко вернулся в РФС

Министр спорта Виталий Мутко вчера на безальтернативной основе был избран президентом Российского футбольного союза. За него проголосовали все 393 делегата внеочередной конференции РФС. Сам процесс голосования занял 15 секунд. Напомним, что Мутко уже занимал эту должность в 2005-2009 годах. Никита Симонян, временно возглавлявший союз с 31 мая после досрочной отставки Николая Толстых, вернулся на должность вице-президента. Гендиректором организации остался Александр Алаев, а ключевой в структуре РФС пост генерального секретаря, по мнению Мутко, должен занять глава оргкомитета по проведению чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин. Не исключено, что в РФС трудоустроится и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков, который не попал в заявку команды на чемпионат России и теоретически может завершить карьеру. Добавим, что Мутко продолжит руководить и министерством спорта.

«У российского футбола большие ресурсы, – заявил Мутко. – В четверг мы подпишем контракт с крупным спонсором. К сожалению, все, что мы сейчас получим, уйдет на покрытие задолженностей перед кредиторами. РФС находится на грани банкротства. В ноябре при участии президента России Владимира Путина состоится заседание совета по спорту, которое будет посвящено развитию нашего футбола и подготовке к чемпионату мира-2018. В бюджете страны мы заложили 7 миллиардов рублей на развитие футбола».

Кроме того, Мутко сообщил о договоренности провести товарищеский матч между сборными России и Франции на «Стад де Франс» в Париже 29 марта будущего года. Также ведутся переговоры с национальными федерациями Германии, Аргентины и Бразилии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter