Рус
Eng
Два «золота» в копилке сборной на Паралимпиаде: лук и пинг-понг

Два «золота» в копилке сборной на Паралимпиаде: лук и пинг-понг

3 сентября 2012, 19:17
Спорт
Два «золота» в копилке сборной на Паралимпиаде: лук и пинг-понг

Очередные медали в копилку сборной России на Паралимпиаде в Лондоне принесли спортсмены в четвертый день Игр. Так, весь пьедестал почета в состязаниях по стрельбе из классического лука заняли российские спортсмены. «Золото» в соревнованиях по пинг-понгу завоевала Раиса Чебаника. Легкоатлет Владимир Андрющенко выиграл серебро в толкании ядра.

В стрельбе из лука в классе ST сегодня лидировал Тимур Тучинов, который в финале выиграл у соотечественника Олега Шестакова. Бронзовую медаль завоевал Михаил Оюн. В финале соревнований Тимур Тучинов нанес поражение Олегу Шестакову со счетом 7-3. А в матче за бронзу Михаил Оюн уверенно победил американца Эрика Беннетта - 6-0, пишет РИА Новости. Напомним, что на Паралимпийских играх 2008 года которые проходили в Пекине, россияне не смогли завоевать ни одной медали в стрельбе из лука.

Первое место в соревнованиях по пинг-понгу в классе W6 заняла Раиса Чебаника. В финальном поединке она нанесла поражение украинке Антонине Ходзинской - 3-0 (14:12, 11:2, 11:8), взяв реванш за поражение на предварительной стадии турнира.

Российский легкоатлет Владимир Андрющенко выиграл серебро в толкании ядра.

Всего 3 сентября 2012 года разыгрывают 16 комплектов наград среди легкоатлетов и 14 — среди пловцов.

Накануне, в четвертый день соревнований копилку российской сборной пополнили 12 медалей. 4 из них — золотые. В беге на дистанции 100 и 400 метров первыми финишировали Евгений Швецов и Алексей Лабзин. Оба спортсмена установили новые рекорды. Золото в плавании баттерфляем на 100 метров завоевал Роман Макаров, а Николь Родомакина стала первой по результатам прыжков в длину.

Отметим, что по количеству золотых медалей лидирует сборная США (46 наград), за ней идет Китай (38) и Великобритания (29). Российская сборная на данный момент завоевала 24 награды высшего достоинства. Всего у США 104 награды (серебро, золото и бронза), у Китая – 88, у Великобритании – 85 медалей, а у России - 82.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter