Рус
Eng
Российские футболисты попали в список антидопингового агентства

Российские футболисты попали в список антидопингового агентства
Новость

3 августа 2016, 17:48
В знаменитом докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена фигурировали российские игроки, якобы употреблявшие допинг. В настоящий момент Международная федерация футбола (ФИФА) изучает имена нарушителей из этого списка. По данным портала life.ru, в нем упоминаются 11 ч

Наиболее известными из этих спортсменов являются полузащитник Руслан Камболов из казанского «Рубина» (обнаружен дексаметазон), привлекавшийся к матчам сборной России, и защитник «Краснодара» Сергей Петров (ему вменяется нарушение антидопинговых правил еще в бытность игроком «Зенита», а конкретное вещество пока не названо).

Трое игроков представляют московское «Динамо» – это вратарь Егор Генералов, защитник Сергей Евтушенко и нападающий Павел Соломатин. При этом голкиперу и форварду приписывают курение марихуаны, а игроку обороны применение триамтерена.

Также в список попали: Иван Князев, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева и Екатерина Маслак.

 «Мы проверяем список футболистов, чьи пробы находятся в отчете Макларена. Соответствующий запрос направлен российским спортивным чиновникам», – заявил изданию источник в ФИФА.

Добавим, что спартаковец Никулин заподозрен в использовании аримистана в тот период, когда он принадлежал ФК «Чертаново». Упомянутый экс-игрок московского «Торпедо» Князев сейчас выступает за латвийскую «Ригу», а Зуев представляет «Зенит». Также отметим, что подозреваемая в подмене допинг-пробы Алексеева уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter