Рус
Eng
Фьюри хочет засудить антидопинговую службу Великобритании

Фьюри хочет засудить антидопинговую службу Великобритании

3 августа 2016, 15:21
Спорт
Георгий МАРКОВ
Чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версиям WBA и WBO британец Тайсон Фьюри подал в суд на Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD). Скандально известный спортсмен твердо намерен защитить свою репутацию, пострадавшую, по его мнению, из-за действий означенной организации.

В июне текущего года издание Irish Mirror, ссылаясь на утечку информации из UKAD, сообщило о провале боксером допинг-теста. Якобы положительный результат на анаболический стероид нандролон дала проба, взятая у Фьюри в феврале 2015 года. В аналогичном нарушении обвинялся двоюродный брат британца и также боксер-супертяжеловес Хьюи Фьюри. Однако официального подтверждения данная информация впоследствии не получила. Плюс, как сообщила команда спортсменов, вскрытие пробы В не выявило следов запрещенного вещества. Все это дало основание Фьюри инициировать разбирательство в судебном порядке.

«Оба брата отрицают прием допинг-препаратов, – заявил их адвокат Льюис Пауэр. – Обвинения в прессе спровоцировали оскорбительные словесные атаки на Тайсона и Хьюи в «Твиттере».

По словам юриста, суд может вынести решение до 29 октября, когда Фьюри-старший должен провести реванш против украинца Владимира Кличко. При этом результат их первой встречи 28 ноября (победа британца единогласным судейским решением) не будет поставлен под сомнение в любом случае, поскольку действие февральской допинг-пробы не распространяется на указанный период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter