Рус
Eng
Дарю вам остров

Дарю вам остров

3 августа 2016, 15:11
Спорт
Антон Сычев
Современные спортсмены не скупятся на то, чтобы произвести впечатление

Звезды мирового спорта продолжают совершать безумные траты. И если простые обыватели еще могут понять крупные вложения в собственный бизнес, как у нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду с сетью собственных отелей (более 70 млн. долларов), или в недвижимость, как у бывшего главного тренера московского «Спартака» Валерия Карпина (недавно приобрел квартиру в Москве стоимостью 3 млн. долларов), то вот разбазаривание кругленьких сумм на вечеринки и алкогольные напитки воспринимаются общественностью резко негативно. Однако огромные деньги зачастую будоражат головы спортсменам и заставляют их совершать поистине необъяснимые поступки.

На днях баскетболист «Кливленд Кавальерс» Джей Ар Смит отметил чемпионский титул за победу в Национальной баскетбольной ассоциации пышной вечеринкой в элитном клубе Лас-Вегаса. На одно лишь шампанское для гостей защитник потратил 23 тыс. долларов, информирует Sports Illustrated. При этом в данный момент игрок пребывает в статусе неограниченно свободного агента, то есть не имеет контракта ни с одним клубом. Хотя, по слухам из североамериканских СМИ, на руках у него уже есть роскошный договор на 15 млн. долларов в год. Может, он «обмывает» вовсе не чемпионский перстень НБА, а новую работу?

Впрочем, по сумме потраченного на игристый напиток Смит безнадежно уступает футболистам сборной России Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Те за вечер в клубе в Монте-Карло, если верить life.ru, раскошелились на четверть миллиона евро. Куда уж тут суперзвезде НБА...

Отличился и полузащитник мадридского «Реала» и сборной Уэльса Гарет Бэйл. Для того чтобы сделать официальное предложение своей возлюбленной Эмме Рис-Джонс, он потратил порядка 450 тыс. евро. В такую сумму, которую приводит AS, обошлась аренда испанского острова Тагомаго для торжественной церемонии. Однако, в отличие от наших футболистов, Бэйл не попал под огонь критики. Позитивный общественный фон в его случае обеспечили блестящие выступления в минувшем сезоне.

Да и чего уж там: Бэйл может себе позволить такие расходы. Только за выигрыш Лиги чемпионов валлиец получил в качестве бонуса 600 тыс. евро, а его зарплата в «Реале» без учета рекламных контрактов составляет около 19 млн. евро в год. Да и выход в полуфинал Евро сборной Уэльса не остался незамеченным Федерацией футбола страны, которая выплатила солидные премиальные своим игрокам.

Поступок Бэйла трудно назвать чудачеством, ведь у пары, которая знакома с детства, подрастают две прекрасные дочурки – трехлетняя Альба Виолетта и пятимесячная Нава Валентина. Кстати, старшую счастливый отец семейства обнимал после каждого матча во Франции.

А вот тот факт, что величайший боксер современности Флойд Мейвезер тратит 10 тыс. долларов в месяц на стрижку, действительно заставляет задуматься. Американец дважды в неделю посещает личного парикмахера лишь для того, чтобы оставаться идеально лысым. Не суждено сгинуть в нищете и личному шеф-повару спортмена – за каждое фирменное блюдо тот получает 1000 долларов. Любимым лакомством Мейвезера по прозвищу Деньги является… хот-дог. Представляете себе сосиску в тесте за 70 тыс. рублей?

Однако мировые звезды не забывают и о благотворительности. Тот же Роналду всю свою премию за победу на чемпионате Европы, а это 330 тыс. евро, перевел в детский фонд по борьбе с онкологией. Ну а бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави на днях продал свою роскошную яхту на аукционе и отдал все вырученные средства в организацию по спасению беженцев в Средиземном море. По сведениям vanitatis.elconfidencial.com, на вырученные деньги будет закуплено несколько хорошо оборудованных спасательных судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter