Рус
Eng
Два футболиста словенского «Марибора» погибли в автокатастрофе

Два футболиста словенского «Марибора» погибли в автокатастрофе
Новость

3 августа 2016, 12:23
21-летний Зоран Бальяк и 20-летний Дамьян Марьянович возвращались с тренировки, когда на высокой скорости врезались в светофор

Два игрока молодежного состава футбольного клуба «Марибор» погибли в автомобильной аварии в Словении. Еще два футболиста получили травмы, сообщают местные СМИ.

ДТП произошло на окраине Марибора, когда четыре игрока ФК «Марибор» возвращались с тренировки. Автомобиль, за рулем которого находился 20-летний защитник Дамьян Марьянович, на полной скорости врезался в светофор возле одного из торговых центров. По предварительной информации, водитель превысил допустимую скорость и не справился с управлением.

 В результате аварии Марьянович погиб на месте. От полученных травм также скончался 21-летний нападающий Зоран Баляк. 19-летний голкипер Любомир Моравац был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает Лента.ру  со ссылкой на портал Vecer.com. Меньше всех пострадал защитник Жига Липушчек, сидевший на переднем пассажирском сиденье: 19-летний спортсмен получил незначительные травмы.

Как уточнили представители правоохранительных органов, все футболисты были пристегнуты ремнями безопасности.

«С огромной болью мы получили трагическое известие. Вмешалась жестокая судьба, и мы лишились молодых членов нашей команды – Дамьяна Марьяновича и Зорана Баляка. Покойтесь с миром, память о вас всегда будет жива. Соболезнуем близким», – говорится в сообщении на официальном сайте словенского футбольного клуба, передает «Р-Спорт».

Кроме того, соболезнования семьям погибших выразил шотландский «Абердин», с которым словенцам предстоит сыграть ответный матч в третьем отборочном раунде Лиги Европы, передает Газета.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter