Рус
Eng
Россия взяла «золото» в стрельбе из лука

Россия взяла «золото» в стрельбе из лука
Новость

3 августа 2015, 00:00
Россия взяла «золото» в стрельбе из лука

В воскресенье женская сборная России по стрельбе из классического (олимпийского) лука выиграла чемпионат мира в Копенгагене, одолев в финале команду Индии (5:4). Любопытно, что по ходу матча наши уступали со счетом 0:4. Это первое «золото» такого уровня в российской истории. Авторами знакового достижения стали Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова. «Сегодняшний успех для нас как глоток свежего воздуха, – сказал президент Федерации стрельбы из лука России и главный тренер национальной команды Владимир Ешеев. – Мы очень тщательно готовились к мировому первенству. Наша тактика выхода на пик формы конкретно к этим соревнованиям полностью себя оправдала. Девушки сравняли счет благодаря правильному психологическому настрою. Особенно порадовала концентрация юной Дашидоржиевой. Открывая серию в заключительном раунде, она выстрелила в «десятку».

«В Дании разыгрывались квоты на Олимпиаду-2016 в Рио, поэтому турнир имел высокую важность, – отметила Степанова. – Пришлось собрать всю волю в кулак. Мы были сконцентрированы на ровной и техничной стрельбе, не задумывались о победах и поражениях. Просто выполняли свою работу и бились за Россию. Следующий вызов в карьере – Игры».

«У нас присутствовал настоящий командный дух, мы хорошо двигались по турнирной сетке и не хотели посрамить честь страны, – подчеркнула Перова. – Признаться, мы еще не успели до конца осознать свой триумф».

Добавим, что в субботу Мария Виноградова и смешанный дуэт Александр Дамбаев/Альбина Логинова заняли четвертые места в соревнованиях по блочному (неолимпийскому) луку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter