Рус
Eng
Марадона готов тренировать сборную Аргентины бесплатно

Марадона готов тренировать сборную Аргентины бесплатно

3 июля 2018, 14:49
Спорт
Photo: Global Look Press
Легендарный аргентинский футболист, а затем тренер ряда команд Диего Марадона заявил, что готов вновь тренировать сборную своей страны, причем бесплатно. Напомним, что четыре дня назад сборная Аргентины не сумела попасть в 1/4 финала ЧМ-2018.

В эфире венесуэльского телевидения Марадона сказал: "Хотел бы я вновь возглавить сборную? Да, я бы руководил командой совершенно бесплатно. Не буду требовать платить мне зарплату".

Напомним, что он уже возглавлял сборную Аргентины на чемпионате мира 2010 года, проходившем в ЮАР. Тогда его команда дошла до 1/4 финала. Позднее футболист работал с клубами из ОАЭ — "Аль-Васлом" и "Аль-Фуджайрой", а в мае нынешнего года стал президентом белорусского клуба "Динамо" из города Брест, подписав контракт на три года. На нынешнем Чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018) Марадона входил в так называемый "пул легенд", сформированный президентом ФИФА Джанни Инфантино и за каждый день пребывания в России получал по 11 тыс. евро не считая оплаты от ФИФА его текущих расходов, в том числе на транспорт и проживание.

"После матча группового этапа между Аргентиной и Нигерией (2:1), который состоялся в Санкт-Петербурге, ФИФА прекратила сотрудничество с Марадоной, - сообщает РБК. - Это решение было принято после того, как бывший футболист продемонстрировал неприличный жест, празднуя победный гол Маркоса Рохо. Несмотря на прекращение сотрудничества с ФИФА, Марадона посетил матча 1/8 финала в Казани, в котором Аргентина проиграла Франции (3:4)".

После этого проигрыша сообщалось об отставке главного тренера команды Хорхе Сампаоли. Глава Ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия недоволен им, так как на ЧМ-2018 аргентинцы выиграли всего один матч с Нигерией (2:1), забив решающий гол за четыре минуты до конца основного времени. Не исключено, что для восстановления былого доброго имени арентинского футбола придется обратиться к услугам Диего Марадоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter