Рус
Eng
Хоккеист Войнов начнет отбывать тюремное заключение в США с 6 июля

Хоккеист Войнов начнет отбывать тюремное заключение в США с 6 июля

3 июля 2015, 07:31
Спорт
Хоккеист Войнов начнет отбывать тюремное заключение в США с 6 июля

Российский игрок американского клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» в понедельник начнет отбывать тюремное заключение сроком в 90 дней. Известно, что спортсмен, скорее всего, будет направлен в тюрьму округа Лос-Анджелес.

В пятницу агент хоккеиста Вячеслава Войнова Александр Тыжных рассказал, что с 6 июля его клиент начинает отбывать тюремное заключение, к которому хоккеист был приговорен в результате сделки со следствием. Войнов признал себя виновным в «мелком правонарушении» в деле по обвинению в бытовом насилии.

«Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить», - рассказал Тыжных и добавил, что Войнов с начала процесса был готов отправиться в тюрьму, передает ТАСС.

Агент также пояснил, что Вячеслав Войнов пока не будет давать комментариев журналистам, и отметил, что еще есть время до начала нового хоккейного сезона. «Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья», - сообщил Тыжных.

Накануне защитник клуба Национальной хоккейной лиги Вячеслав Войнов был приговорен к 90 дням тюремного заключения и испытательному сроку в три года. Хоккеист, обвиняемый в процессе по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги, обязан выплатить штраф в размере $700 и посетить соответствующие 52-недельные курсы по домашнему насилию. Кроме того, Войнову назначено восемь часов исправительных работ.

Напомним, что в ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против Войнова обвинение – нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Варламова позже заявила о невиновности спортсмена. Она отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы. Добавим, что после инцидента Войнов был отстранен от участия в матчах и тренировках НХЛ на неопределенный срок.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter