Рус
Eng
Шутки в сторону

Шутки в сторону

3 июля 2007, 00:00
Спорт
АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Вчера в Лондоне после традиционного воскресного перерыва возобновился Уимблдонский теннисный турнир. В первой половине дня дождь лишь на час задержал начало матчей. Как и ожидалось, победно завершили свои недоигранные встречи третьего круга россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. А вот Елена Дементьева (на фото

Пытаясь наверстать отставание от графика, организаторы «Уимблдона», третьего в сезоне турнира «Большого шлема», назначили начало вчерашних матчей на 11.00 местного времени, то есть на час раньше, чем обычно. Однако погода словно решила посмеяться над ними – в понедельник с утра в английской столице вновь шел дождь, и закончился он… ровно в полдень. Так что теннисисты появились на кортах аккурат в обычное для них время – ранний старт не удался. Как только небо позволило обслуживающему персоналу убрать зеленые покрывала, на кортах появились три российские теннисистки, не сумевшие доиграть свои матчи третьего круга в предыдущие дни. Светлана Кузнецова, пятый номер «посева» Уимблдонского турнира, возобновила матч против Агнешки Радванской из Польши, имея в запасе выигранную первую партию (6:2) и лидерство во второй (4:3). Долго возиться россиянке не пришлось: она без проблем взяла два гейма подряд. Труднее пришлось Надежде Петровой, 11-й ракетке «Уимблдона». Испанка Вирхиния Руано-Паскуаль, уступая 3:6, 1:3, неожиданно «вгрызлась» в корт, как будто это был любимый ею грунт, а не трава, и заставила Петрову как следует попотеть. Только на тай-брейке Надежда завершила в свою пользу второй сет и встречу.

А вот Елена Дементьева, видимо, совсем устала от лондонских погодных капризов, ибо при счете матча с Тамирой Пажек из Австрии 6:3, 0:1 стала безвольно отдавать гейм за геймом. Соперница россиянки от подарков не отказывалась и быстренько выиграла два сета подряд – 6:2, 6:3. Впрочем, ни на какой дождь на самом деле Дементьева жаловаться не имеет права, поскольку в последнее время малопонятные поражения вошли у нее почти в привычку. Речь, конечно, о двух фиаско подряд во встречах с французской теннисисткой Марион Бартоли, очень похожей на колобка. Пажек, кстати, тоже барышня вовсе не худенькая. Может, у Дементьевой развился комплекс полных соперниц? Это, конечно, попытка пошутить, но вся игра Елены в последнее время настолько нестабильна, что некоторые ее «выступления» иначе как клоунадой назвать, увы, трудно.

Между тем совсем не до смеха службе безопасности Уимблдонского турнира. Попытки террористических атак на Лондон и Глазго не могли, разумеется, остаться не замеченными этой структурой. С понедельника каждый зритель досматривается на входе на стадион с особой тщательностью – пресс-служба даже призвала болельщиков приходить во Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета заранее, с учетом возможных людских «пробок». Еще одна мера безопасности – стадион обнесли специальными барьерами, способными отразить попытки несанкционированного въезда на территорию автомобилей и грузовиков. Никакой атмосферы подозрительности, впрочем, в районе места проведения «Уимблдона» не наблюдается. Зрители все так же общаются, едят клубнику со сливками и желают друг другу, чтобы надоевший всем до чертиков дождь наконец-то прекратился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter