Рус
Eng
Табло ЧМ-2006

Табло ЧМ-2006
Новость

3 июля 2006, 00:00
1/4 финала

Германия – Аргентина – 1:1 (0:0). Доп. вр. – 0:0.

Пенальти – 4:2. Голы: Клозе – Айяла.

Пенальти забили: Нойвилль, Баллак, Подольски,

Боровски – Крус, Родригес.

Юрген Клинсманн, главный тренер сборной Германии: «Это была встреча двух лучших команд нынешнего чемпионата мира. Матч превратился в ходьбу по лезвию ножа. Мне кажется, мы все-таки больше заслуживали победы, так как имели больше голевых моментов и эффективнее действовали в атаке. Спасибо Йенсу Леманну – я знал, что он великий вратарь. Я не зря верил в него, и он вывел нас в полуфинал. На чемпионате мира нам осталось сыграть два матча. Мы хотим выиграть оба».

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Аргентины: «Мы, несомненно, играли лучше, чем немцы. Но игрового преимущества не всегда бывает достаточно для победы. К сожалению, футбол несправедлив. Я уверен, что моя команда понравилась на этом чемпионате мира многим. У нас наверняка стало еще больше болельщиков. Обещаю им, Аргентина и дальше будет играть в красивый, зрелищный футбол».

Эрнан Креспо, нападающий сборной Аргентины: «Считаю, что Германия играла не лучше, чем мы. Поражения мы не заслужили. Судьбу матча решили мельчайшие детали. Я горжусь, что был частью этой команды. Жаль, что мы покидаем чемпионат мира так рано».

Италия – Украина – 3:0 (1:0).

Голы: Дзамбротта, Тони (2).

Фабио Каннаваро, защитник сборной Италии: «Атака украинцев очень и очень опасна. К счастью, нам удалось с ней справиться. Но это было сделать нелегко, потому что Украина отлично подготовлена физически. Шевченко отыграл замечательно, но мы его постарались нейтрализовать».

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Я очень разочарован. Не думаю, что счет справедливо отражает происходившее на поле. Жаль, что пропустили быстрый гол. Нам пришлось перестраиваться на атакующую игру. Несмотря на это, мы неплохо защищались, но, к сожалению, не реализовали наши моменты».

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины: «Свести этот матч вничью было для нас задачей почти невыполнимой. Не говоря уже о том, чтобы выиграть. Италия – отличная команда, которая заслужила этот успех. Судьбу матча решили ее звезды. Мы играли храбро, очень неплохо, но удача от нас отвернулась. Лично меня утешает только тот факт, что мы проиграли моим итальянским друзьям. Буду теперь болеть за них».

Максим Калиниченко, полузащитник сборной Украины: «Мы разочарованы таким результатом. Выступать на чемпионате мира – это потрясающее ощущение. Я до сих пор не осознал, что встречался на поле с великими футболистами. Итальянцы были хороши, но я не думаю, что они дойдут до финала».

Англия – Португалия – 0:0. Доп. вр. – 0:0.

Пенальти – 1:3. Пенальти забили: Харгривз –

Симау, Элдер Поштига, Криштиану Роналду.

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Это был матч равных команд. Поздравляю Англию, вдесятером эта сборная показала отличный футбол. Мы идем дальше, так как мои игроки приобрели бойцовский характер, которого раньше им недоставало. Четырехдневный перерыв перед полуфиналом даст возможность двум нашим травмированным игрокам – Фигу и Криштиану Роналду – восстановиться. Мне бы очень хотелось войти с португальской сборной в историю и привести ее к званию чемпиона мира. Удаление Уэйна Руни комментировать не буду. Если судья посчитал нужным показать красную карточку, значит, так тому и быть. В то, что Рикарду поможет нам в серии пенальти, я верил. Он много работал в последние годы над этим компонентом игры».

Свен-Еран Эрикссон, главный тренер сборной Англии: «Думаю, мы играли очень хорошо и контролировали ход матча. Даже после красной карточки Руни. В полуфинал должны были выйти мы, а не португальцы. Само удаление я оспаривать не буду, но хочу заметить, что судья за секунду до этого эпизода должен был дать штрафной в нашу пользу. Мне жаль наших болельщиков – они не заслужили такого разочарования».

Гэри Невилл, защитник сборной Англии: «До того момента, когда Роналду забил гол, ни один из нас не сомневался в нашей победе. Мы разочарованы, потому что упустили стопроцентный шанс. Люди, не сомневаюсь, будут долго обсуждать удаление Руни, но причина нашего поражения не в нем. Чтобы выиграть такой турнир, как чемпионат мира, подобные препятствия надо уметь преодолевать».

Франция – Бразилия – 1:0 (0:0). Гол: Анри.

Карлуш Алберту Паррейра, главный тренер сборной Бразилии: «Мы не были готовы к тому, что покинем чемпионат мира до финала, поэтому нам грустно. Мы хорошо начали матч, контролировали игру. Французы отошли всей командой назад. Но, хочу отметить, они бились изо всех сил. А Зидан – один из величайших футболистов последнего десятилетия. Наша команда обладала всеми качествами для того, чтобы стать чемпионом, но чего-то все же не хватило. Думаю, причина в нехватке времени на подготовку».

Эмерсон, полузащитник сборной Бразилии: «Мы заставили сегодня плакать огромное количество людей. В том числе и мою семью. Теперь надо смотреть в будущее. Причина поражения очевидна – Франция играла сильнее нас. И добавить здесь нечего».

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: «У нас был план игры против бразильцев. Как в целом, так и для каждого футболиста. Не скажу, что мы полностью контролировали ход матча, но в основном инициатива была на нашей стороне. Не могу выделить кого-нибудь из игроков. Все были хороши. Многие, уверен, удивлены игрой Зидана. Не стоит удивляться, этот футболист способен творить чудеса. Особенно при поддержке такой классной команды. Наша цель – финал чемпионата мира в Берлине. На меньшее мы не согласны».

Фабьен Бартез, голкипер сборной Франции: «Это была великая ночь. Мы сделали все, что должны были сделать. Наша игра с бразильцами стала битвой двух великих футбольных наций. В таких противостояниях все решают детали. У меня нет слов, чтобы выразить восхищение Зиданом. Это наш рулевой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter