Рус
Eng

Даниил Медведев станет первой ракеткой мира

Даниил Медведев станет первой ракеткой мира
Даниил Медведев станет первой ракеткой мира
3 июня, 19:55Спорт
Российский теннисист Даниил Медведев 13 июня вновь возглавит мировой рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) после того, как представитель Испании Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Франции в Париже, победив Александра Зверева из Германии.

Напомним, что Надаль и Зверев завершили матч при счете 7:6 (10:8), 6:6 после того, как представитель Германии получил травму и не смог продолжить турнир. В то же время первая ракетка мира серб Новак Джокович закончил выступление на "Ролан Гаррос" в четвертьфинале и не сумел защитить свои рейтинговые очки, набранные на прошлых турнирах Большого шлема в Париже. За счет этого Медведев в июне сможет обойти Джоковича и снова возглавить рейтинг.

Медведев завершил выступление на нынешнем "Ролан Гаррос" на стадии четвертого круга, проиграв хорвату Марину Чиличу.

Напомним, что Джокович осуждал решение организаторов Уимблдона не допускать российских и белорусских игроков от соревнований. По полученной им информации, британские власти направили в адрес руководства этих Организаций документ с рекомендациями, и там было несколько вариантов – а не один. Но они ничего не обсудили ни с WTA , ни с игроками, ни с теннисистами из России или Белоруссии. Даже не попытались найти какие-то точки соприкосновения, не попытались прийти к компромиссному решению, возмущался Джокович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter