Рус
Eng
Дуэт Кацалапова и Синициной впервые выступил на публике

Дуэт Кацалапова и Синициной впервые выступил на публике
Новость

3 июня 2014, 00:00
Дуэт Кацалапова и Синициной впервые выступил на публике

Новый танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов после месяца совместных тренировок впервые предстал перед публикой с показательным номером. Фигуристы прилетели в Москву всего на несколько дней, для того чтобы принять участие в традиционном мероприятии «Бал олимпийцев», посвященном на этот раз успешному выступлению российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, и выступить с показательным номером в благотворительном концерте на Малой спортивной арене «Лужников».

Никита, который с момента расставания со своей бывшей партнершей Еленой Ильиных никак не комментировал случившееся, признался, что не жалеет о принятом решении. «Шаг поменять партнершу и тренера был обдуманным и взвешенным», – сказал фигурист. По его словам, работать с Викторией Синициной, а также с тренером Мариной Зуевой (чьи американские подопечные Мерил Дэвис/Чарли Уайт стали олимпийскими чемпионами Сочи) ему легко и комфортно, несмотря на то, что очень многое приходится делать впервые. Ведь сама система подготовки в США, куда перебрались фигуристы, сильно отличается от российской. Работать на льду и в зале приходится не только с тренером, но и со множеством самых разных специалистов, каждый из которых отслеживает и контролирует свое направление. Первый совместный показательный танец, представленный в «Лужниках», является, по словам фигуристов, не прообразом будущих программ, а своего рода одним из этапов подготовки. Танец должен помочь партнерам, которые воспитывались у разных специалистов и имеют, как говорят сами спортсмены, разный конек, скататься, почувствовать себя действительно парой.

В свою очередь Марина Зуева, теперь уже официально утвержденная в качестве тренера дуэта, заявила официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России, что Никита и Вика продолжат свою подготовку в Америке. «У ребят огромное желание совершенствоваться, чтобы двигаться дальше. На мой взгляд, Виктория Синицина и Никита Кацалапов станут в танцах на льду олицетворением нового образа России, русской души. Вика и Никита – фигуристы разного темперамента, что уже хорошо. Один партнер является комплиментом другому. Я очень хотела тренировать русскую пару и рада, что теперь моя мечта сбылась. Раньше у меня была ответственность перед талантом, потому что талантливые ученики – это всегда ответственность для тренера. Сейчас же к этому прибавилась ответственность перед Россией», – сказала Зуева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter