Рус
Eng

5 голов в тренера Мусаева: "Краснодар" сенсационно проиграл "Ахмату" у себя дома

5 голов в тренера Мусаева: "Краснодар" сенсационно проиграл "Ахмату" у себя дома
5 голов в тренера Мусаева: "Краснодар" сенсационно проиграл "Ахмату" у себя дома
3 апреля 2021, 20:51Спорт
«Краснодар» на домашнем поле с крупным счетом проиграл «Ахмату» в 24-м туре Тинькофф Российской премьер-лиги со счетом 0:5. Голы в составе победителей забили Евгений Харин (5-я минута), Андрей Семенов (49) и Бернард Бериша (51, 68). На 93-й минуте мяч в свои ворота отправил Алексей Ионов. 

Сказать, что "быки" вообще намеревались играть, как-то язык не поворачивается. Первый удар по воротам "Ахмата" был нанесен лишь на 33-й минуте, а весь первый тайм грозненцы наступали, создавая один момент за другим. И только чудо помешало пропустить "Краснодару" еще как минимум три мяча.

Но то, что не удалось гостям в первой половине встречи, с лихвой было компенсировано во втором тайме. Дубль Бериши и гол Семенова сразу после перерыва лишили кубанцев надежд хотя бы на ничью или проигрыш с минимальным счетом. Финальная точка и вовсе стала унижением, - гол в свои ворота залетел от Ионова.

Возможно, какое-то то оправдание разгрому в том, что вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов провел первый матч за основную команду с 5 декабря прошлого года. Но ведь и вся остальная команда не шибко старалась победить соперника.

Таким образом, у "Краснодара" в 8 последних матчах — всего 1 победа (с "мертвым" Тамбовом!) и 6 поражений, включая разгром от "Спартака" со счетом 1-6.

После игры с «Ахматом» Мусаев сообщил на пресс-конференции, что был готов покинуть «Краснодар» еще месяц назад, но боссы клуба уговорили остаться.

— После матча со «Спартаком» я разговаривал с руководством. Говорил, что готов оставить пост сегодня же, если так будет лучше для команды. Ответ вы слышали. Думаете, я сижу спокойно, держусь за место и нахожу аргументы? Понимаю, что когда не выигрываем, это вина тренера, третьего не дано. Но я не могу сейчас говорить о том, о чем должен поговорить с президентом.

Надо полагать, что теперь повод поговорить более чем весомый. Не исключено, что команда "сливает" своего тренера, о чем в открытую судачат футбольные обозреватели.

«Краснодар» с 34 очками занимает 10-е место в турнирной таблице. «Ахмат» — 11-й (32).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter