Рус
Eng

Российских и белорусских спортсменов отстранили от Паралимпиады в Пекине

Российских и белорусских спортсменов отстранили от Паралимпиады в Пекине
Российских и белорусских спортсменов отстранили от Паралимпиады в Пекине
3 марта, 12:12СпортФото: Соцсети
Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил об отстранении российских и белорусских спортсменов от Паралимпиады в Пекине. Данное решение принято под давлением стран-участниц.

«Мы в МПК твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако не по своей вине в...а пришла к этим Играм, и за кулисами многие правительства имеют влияние на наше заветное событие. МПК является организацией, основанной на членстве, и мы восприимчивы к мнению наших организаций-членов», — заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Вчера МПК заявил, что допустит российских и белорусских спортсменов к соревнованиям, но это решение пришлось пересмотреть.

«За последние 12 часов огромное количество участников связалось с нами и было очень открыто, за что я благодарен. Они сказали нам, что, если мы не пересмотрим наше решение, теперь оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Несколько NPC, с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают не участвовать в соревнованиях», — заявил председатель МПК.

Таким образом российских и белорусских паралимпийцев исключили из соревнований в Пекине, мотивируя это необходимостью в обеспечении безопасности и защиты спортсменов, а исключение вреда для здоровья спортсменов является основой этических принципов организации.

21 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении к нации объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Утром 24 февраля началась военная спецоперация для защиты Донбасса. В ответ на решения кремля западные страны объявили о новых санкциях. Вместе с этим в мире растут антироссийские настроения. Поступают сообщения о буллинге россиян в Европе. Ранее сообщалось, что российские студенты европейских вузов были отчислены из-за ситуации в Украине. От травли в «цивилизованном» мире страдают и граждане Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter