Рус
Eng

Скончался спортивный комментатор Юрий Розанов

Скончался спортивный комментатор Юрий Розанов
Скончался спортивный комментатор Юрий Розанов
3 марта 2021, 12:54СпортФото: @rozanov.iurii / Instagram
О смерти Юрия Розанова сообщил его коллега, ведущий спортивного телеканала "Матч-ТВ" Михаил Моссаковский. В 2019 году у Юрия Розанова обнаружили онкологическое заболевание. "Через 15 минут эфир. Не знаю, как работать", - написал Михаил Моссаковский в своем Twitter.

В пресс-службе Российской премьер-лиги сообщили, что матчи 21-го тура чемпионата России по футболу начнутся с минуты молчания в память о Юрии Розанове.

Юрий Розанов родился в 1961 году в городе Загорск (ныне - Сергиев Посад) неподалеку от Москвы. В 1996 году он начал карьеру телекомментатора на "НТВ-Плюс", - напоминает газета "КоммерсантЪ". В 2002–2003 годах он был ведущим программы "Новости спорта" в информационных программах телеканала "ТВС", затем комментатором украинских каналов, далее работал на спортивных каналах ВГТРК.

С ноября 2015 года Юрий Розанов комментировал футбольные и хоккейные матчи на телеканале "Матч ТВ", он был удостоен в 2012 году премии ТЭФИ. Был назван победителем в номинации "Лучший спортивный комментатор 2018 года" по версии Российской ассоциации спортивных комментаторов (РАСК). В мае 2018 года он также открыл свою онлайн-школу спортивного комментирования.

Как сообщил Telegram-канал Mash, во вторник, 2 марта, Юрию Розанову стало плохо. Супруга вызвала врачей, так как у комментатора было затрудненное дыхание. Врачи порекомендовали Юрию Розанову наблюдаться у их коллег, - отмечает inkazan.ru. Ранее сообщалось, что у комментатора диагностировали рак легких.

Президент ЦСКА Евгений Гинер в своем соболезновании по поводу смерти Юрия Розанова заявил, что это был "великий комментатор, уникальный профессионал, большой человек с большим сердцем. Наш преданный болельщик и настоящий друг", - сообщает "Советский спорт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter