Рус
Eng

Главного тренера "Алании" Спартака Гогниева дисквалифицировали за нападение на судью

Главного тренера "Алании" Спартака Гогниева дисквалифицировали за нападение на судью
Главного тренера "Алании" Спартака Гогниева дисквалифицировали за нападение на судью
3 марта, 16:29СпортФото: "Алания Владикавказ"
Как сообщил контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС), главного тренера владикавказского футбольного клуба "Алания" Спартака Гогниева отстранили от восьми матчей Футбольной национальной лиги за неспортивное поведение.

В частности, на минувшей неделе арбитр матча Футбольной национальной лиги "Алания"-"Томь" (2:3) Артем Чистяков сообщил в протоколе, что Спартак Гогниев после матча ударил его в живот. Все началось с того, что во время игры тренеру сначала показали желтую карточку за демонстративное несогласие с решением судьи, а под конец матча он получил и красную карточку за нецензурные высказывания в адрес арбитров. Тренера удалили со скамейки. Но после финального свистка игрок "Алании" Хетаг Хосонов толкнул соперника с захватом его за футболку и повалил на газон, а Спартак Гогниев подошел к судье и, как утверждается, ударил его в область живота, оскорблял и угрожал физической расправой.

"За оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча, за умышленный толчок официального лица матча, угрозу причинения вреда официальному лицу матча и агрессивное поведение в адрес соперника — дисквалифицировать главного тренера ФК "Алания Владикавказ" Гогниева С.А. на восемь матчей первенства России по футболу и оштрафовать его на 300 тысяч рублей", - отмечается в сообщении РФС. Сам клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей за необеспечение безопасности, игрок Хетаг Хосонов дисквалифицирован на четыре матча, один из домашних матчей "Алании" пройдет без зрителей.

Такое наказание считается достаточно мягким, так как ранее предполагалось, что Спартака Гогниева могут дисквалифицировать на срок от полугода до двух лет. В конце 2020 года футболисту Роману Широкову присудили 100 часов обязательных работ за избиение судьи во время матча любительского турнира, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

До конца сезона командам Футбольной национальной лиги осталось провести по 15 игр. Команда "Алании" пока идет на шестом месте c 49 очками, сохраняя шансы на выход в Российскую премьер-лигу, - сообщает sovsport.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter