Рус
Eng
В футболе разрешили четвертую замену

В футболе разрешили четвертую замену

3 марта 2018, 18:41Спорт
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) включил в правила футбола использование четвертой замены в дополнительное время матча. Также обязательным станет видеопомощь арбитрам.

Решение было принято на заседании IFAB, состоявшемся в субботу под руководством главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

"Решение об использовании четвертой замены на чемпионате мира-2018 в России будет принято на заседании совета ФИФА 16 марта", - сказал Инфантино на пресс-конференции, трансляция которой велась на официальном сайте ФИФА.

Возможность использования четвертой замены начала применяться в тестовом режиме два года назад в ряде матчей национальных чемпионатов в Европе, а также в играх сборных команд.

Также отныне правила ФИФА предусматривают систему видеопомощи арбитрам (Video Assistant Refereeing, или VAR) . Вопрос об использовании системы на Чемпионате мира в России ассоциация обсудит 16 марта.

VAR позволяет избежать ошибок при определении взятия ворот, назначении пенальти, прямом удалении игроков и ошибочном наказании футболистов желтыми или красными карточками. Систему уже использовалась на чемпионатах в некоторых странах Европы, в том числе во Франции, Италии, Германии, а также во время Кубка конфедераций 2017 года в России. РФПЛ планирует ввести видеоповторы уже с сезона-2018/19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter