Рус
Eng
Крицюк и Широков отличились в дебюте

Крицюк и Широков отличились в дебюте

3 марта 2016, 00:00
Спорт
Крицюк и Широков отличились в дебюте

Во вторник состоялись еще два матча четвертьфинальной стадии Кубка России по футболу. Столичный ЦСКА победил в гостях «Уфу» (2:0). Игра прошла в непростых погодных условиях, поле стадиона «Нефтяник» пришлось разгребать от снега. Тем не менее на трибунах собралась внушительная по местным меркам аудитория – 9 тыс. 850 человек. Вероятно, на посещаемости сказалась предматчевая активность пиар-менеджера «Уфы» Гузели Мухамедьяновой. Та моментально стала знаменитой в футбольном сегменте Интернета после того, как через соцсети пригласила мужскую часть болельщиков команды на стадион, потому что им, дескать, полезно держать тестикулы в холоде. Это благотворно влияет на выработку тестостерона и спермы.

Между тем все в порядке с тестостероном у новичка ЦСКА Романа Широкова, который забил в первом же официальном матче за красно-синих, а также поучаствовал во второй голевой комбинации – в стиле «Барселоны». Любопытно, что капитану сборной России удалось отличиться и в своем дебютном поединке за московский «Спартак», но тот его гол так и остался единственным.

«Первый тайм не совсем получился, «Уфа» хорошо нас накрывала, пыталась активнее играть в футбол, – заметил 34-летний ветеран. – После перерыва соперники чуть подустали, а мы добавили, как и просил тренер Леонид Слуцкий. Потом я забил, после чего мы раскрепостились. Гол, конечно, придаст мне уверенности. Что я думаю о дерби со «Спартаком» в ближайшее воскресенье? Настрой один: постараемся добиться победы».

В полуфинале Кубка России ЦСКА теперь (20 апреля) встретится в Химках с «Краснодаром». «Быки» с большим трудом превзошли грозненский «Терек» у себя дома (1:0). За четыре минуты до конца второго овертайма отличился их капитан швед Андреас Гранквист. Первый матч за «Краснодар» и вообще в России на таком уровне провел вратарь Станислав Крицюк, который в последние годы успешно защищал цвета португальской «Браги».

«Радует, что мы выиграли, а я отыграл «на ноль», – сказал 25-летний голкипер. – Нам еще есть что совершенствовать, мы пока только ищем свою игру. Я уже влился в коллектив, меня все поддерживают. Но чтобы судить о положении дел в российском футболе, нужно провести больше матчей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter