Рус
Eng
Знарок назвал половину состава на Кубок мира

Знарок назвал половину состава на Кубок мира
Новость

3 марта 2016, 00:00
Знарок назвал половину состава на Кубок мира

Лидер Восточной конференции Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» вчера утром по московскому времени обыграл на своем льду «Питтсбург Пингвинз» (3:2). По шайбе забросили в этой встрече российские нападающие – «пингвин» Евгений Малкин и «столичный» Евгений Кузнецов. В другой встрече дня россиянин Владимир Тарасенко забил 30-й гол в сезоне, а его «Сент-Луис Блюз» по буллитам одолел на выезде «Оттаву Сенаторз» (4:3).

Все трое, к слову, попали в обнародованный вчера Федерацией хоккея России состав сборной на Кубок мира-2016, который состоится в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Помимо них в список из 16 основных хоккеистов (обязательное требование организаторов) вошли и другие наши энхаэловцы: вратари Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джэкетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»), защитники Дмитрий Куликов («Флорида Пантерз»), Андрей Марков «(Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), нападающие Александр Овечкин («Вашингтон»), Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхокс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа-Бэй»), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»).

«При выборе этих игроков мы исходили из информации, которую получили во время поездки по Северной Америке, – сказал наставник российской сборной Олег Знарок. – Там мы посмотрели несколько матчей и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока включили в состав только ребят из НХЛ».

«Для меня большая честь играть за сборную, и мне приятно быть в этом списке, – отметил Овечкин. – Кубок мира – турнир другого уровня, нежели чемпионат мира. Это что-то очень близкое к Олимпиаде, ведь в Канаде соберутся самые лучшие хоккеисты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter