Рус
Eng
Не хотят в отпуск

Не хотят в отпуск

3 марта 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Сегодня в Континентальной хоккейной лиге состоятся очередные матчи первого раунда плей-офф. В четвертьфинале Восточной конференции уже в шестой раз встретятся казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев», екатеринбургский «Автомобилист» и магнитогорский «Металлург». Тем временем новосибирская «Сибирь» уже оформила пу

Серия «Сибири» и «Адмирала» странным образом изобиловала транспортными происшествиями. Новосибирцы долго не могли улететь из Владивостока после четвертого матча из-за неисправности самолета и пробыли на борту лишние шесть часов. А «моряки» уже перед пятой встречей соответственно в гостях попали в аварию – в их автобус въехала легковая машина с кемеровскими номерами. Пришлось подождать несколько минут, пока сотрудники ГИБДД не уладили инцидент. Хотя, конечно, самолетная история произвела на ее участников куда более сильное впечатление. Настолько, что главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка признался: затягивать противостояние с «Адмиралом» и еще раз лететь во Владивосток ему и его подопечным совсем не хотелось. В итоге они уверенно реализовали преимущество своего поля в пятом поединке (4:0).

Не собирались вроде бы затягивать серию с «Ак Барсом» и хоккеисты «Салавата Юлаева», которые перед пятым, домашним матчем вели со счетом 3:1. Лидер уфимцев и лучший бомбардир плей-офф шведский форвард Линус Умарк заявлял, что он и его партнеры настроены как можно скорее отправить соперника в отпуск. Однако казанцев пока что-то не тянет отдыхать, и они одолели «Салават» в его стенах (4:3). Правда, «Ак Барс» понес весьма ощутимую потерю – травму получил капитан команды Александр Свитов, которого во втором периоде грубо (в колено) атаковал Сергей Соин. Впрочем, уже вчера появилась информация, что у пострадавшего только сильный ушиб.

«Игра была чисто плей-оффовская, – констатировал на пресс-конференции наставник «СЮ» Игорь Захаркин. – У «Ак Барса» нервы оказались покрепче, потому что нас подвели ненужные удаления. Нам нужно делать выводы в этом отношении».

«Хорошая игра была, на результат. Больше добавить нечего», – лаконично прокомментировал важный успех главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов.

А вот у нападающего «Ак Барса» Артема Лукоянова осталось больше впечатлений. «Сегодня у нас не было волнения, – поделился он ими в эфире КХЛ ТВ. – Мы были спокойны как никогда. Пятая игра уже в серии, эмоции улеглись, даже не хочется ругаться с кем-то на льду. И когда ехали в Уфу, по себе могу сказать, не было такого ощущения, что у нас сегодня сезон заканчивается. Почему-то были уверены, что победим. А «Салават», как мне показалось, рассчитывал обыграть нас на одном коньке. Но мы еще приедем в Уфу. Сейчас психологическое преимущество на нашей стороне. Мы будем стоять на своем».

Одной победы для выхода в следующий раунд плей-офф не хватает «Металлургу». В пятой встрече магнитогорцы одолели дома «Автомобилист» (4:2). Результат сделали неувядаемые Сергей Мозякин и Данис Зарипов, которым активно помогал чешский центрфорвард Ян Коварж. При этом в воротах екатеринбуржцев вновь отсутствовал основной голкипер Якуб Коварж. Когда наставника «Автомобилиста» Андрея Разина спросили, почему, он ответил: «Без комментариев». А вообще сказал: «Жизнь продолжается, просто теперь у нас нет права на ошибку».

К слову, любопытно, что главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев пока чаще использует 19-летнего вратаря Илью Самсонова, чем опытного Василия Кошечкина. При том что последний провел два матча и не пропустил в них ни одной шайбы! Возможно, обладатель Кубка Гагарина-2014 не совсем здоров, но такая информация в плей-офф тщательно скрывается. С другой стороны, «Металлург» не стал делать секрета из травмы финского форварда Оскара Осалы – для него сезон уже закончен в связи с переломом малой берцовой кости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter