Рус
Eng

Правнук Муссолини начал играть за ФК "Лацио"

Правнук Муссолини начал играть за ФК "Лацио"
Правнук Муссолини начал играть за ФК "Лацио"
3 февраля 2021, 20:38СпортФото: The Times
Речь идет о 18-летнем правом защитнике Романо Флориани Муссолини. Его мать - политик Алессандра Муссолини, а прадед - лидер итальянских фашистов в годы Второй Мировой войны Бенито Муссолини. Романо Флориани Муссолини присоединился к молодежному составу римского футбольного клуба "Лацио".

О футбольной карьере Романо Флориани Муссолини сообщает британская газета The Times. Тренер молодежной сборной ФК "Лацио" Мауро Бианкесси говорит, что профессиональный контракт - это награда футболисту, продемонстрировавшему напряженную работу на протяжении двух последних лет.

Печально известный прадед футболиста Бенито Муссолини был основателем Национальной фашистской партии и занимал должность премьер-министра Италии с 1922 по 1943 год, а потом возглавлял уже марионеточную прогерманскую Республику Сало. В апреле 1945 года он был казнен итальянскими партизанами-антифашистами при попытке бежать из страны. Некоторые источники сообщают, что он болел именно за ФК "Лацио".

Известная своими ультраправыми взглядами Алессандра Муссолини ранее входила в итальянский парламент и была даже депутатом Европарламента, хотя неоднократно заявляла, что гордится своим дедом. Но в 2019 году она уже не смола переизбраться в Европарламент и вскоре ушла из политики. Футбольную карьеру сына она обсуждать не хочет, - отмечает агентство "Интерфакс".

Как пишут итальянские СМИ, Романо Муссолини считается одним из самых больших талантов в школе римской команды. По словам самого игрока, историей и политикой он не интересуется, но недавно принял участие в телешоу со своей матерью. Фанаты же "Лацио" ассоциируются среди итальянских болельщиков с поклонниками фашистской идеологии Муссолини. Одним из тех, кто разделял их точку зрения, считался нападающий Паоло ди Канио. Он играл за римский клуб в 2004-2006 годах, - отмечает sovsport.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter