Рус
Eng
Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали за драку с росгвардейцем

Чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили арестовали за драку с росгвардейцем

3 февраля , 17:48СпортPhoto: arigus.tv
Чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили (на фото) отправлен под арест на два месяца решением 235-го гарнизонного военного суда Москвы. По данным следствия, при задержании с пакетиком кокаина он ударил сотрудника Росгвардии.

Боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны 2 февраля за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре в Москве в районе Фрунзенской набережной. Якобы, росгвардейцы увидели, как боксеры брали в условленном месте заложенные для них наркотики.

Уроженец бурятского села Бичура 24-летний Георгий Кушиташвили - двукратный чемпион России в полутяжелом весе, участник чемпионата мира 2019 года. Также он уже должен был отправляться на сборы по подготовке к Олимпийским играм 2020 года. По версии следствия, в ходе проверки он ударил росгвардейца по лицу, а во время личного досмотра у него был найден пакетик с кокаином весом 0,61 грамма, по факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Тренер арестованного, Сергей Смирнов, рассказал в интервью агентству РИА "Новости", что шокирован этими обвинениями: "Он спортсмен и профессионал. Я разговаривал с Георгием, он сказал, что никого не бил. Видел этого потерпевшего сотрудника Росгвардии, это здоровый, двухметровый парень. Каких-то видимых повреждений на лице у него не видно. Какие наркотики? Я в шоке, все в шоке, потому что боксеров постоянно проверяют на допинг, допинг-офицеры приезжают и к нам на сборы, и домой к ребятам". По версии адвоката и самого спортсмена сотрудник Росгвардии подскользнулся и ударился об перила, что вызвало кровотечение, так как если бы его ударил боксер такого веса - был бы как минимум нокаут. Тренер также был готов предоставить свою квартиру для проживания в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Если бы он нанес прямой удар, то были бы другие травмы. Врач его постоянно осматривает. Он никогда не был замечен ни в драке, ни в пьянстве", - сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Заседание проходило в военном суде, так как Кушиташвили формально проходит срочную службу в ВДВ России. В суде был аншлаг как представителей СМИ, так и простых посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter