Рус
Eng
Сборная Италии переманивает к себе в наставники Роберто Манчини

Сборная Италии переманивает к себе в наставники Роберто Манчини

3 февраля 2018, 12:09Спорт
Сразу два серьезных итальянских издания Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport сообщили, что у главного тренера "Зенита" Роберто Манчини самые большие шансы возглавить сборную Италии.

Помимо Манчини, в шорт-лист Федерации футбола Италии (FIGC) входят Антонио Конте из "Челси", Клаудио Раньери из "Нанта" и временно безработный Карло Анчелотти. Однако Манчини – основной кандидат на пост главного тренера.

По данным "СЭ", FIGC предложила 53-летнему итальянцу контракт, рассчитанный с 1 июля до конца финального турнира Евро-2020 с зарплатой в 4-5 миллиона евро в год. Таким образом, даже если Манчини примет предложение федерации, то этот сезон он точно закончит с "Зенитом".

Отмечается, что Джампьеро Вентура, уволенный после провала в отборочной кампании ЧМ-2018, зарабатывал чуть больше миллиона евро.

Самым главным аргументом в пользу Манчини называется зарплата, которую Федерация готова платить.

Зарплата, предложенная Манчини итальянцами, примерно соответствует зенитовской (в Петербурге он зарабатывает, по разным данным, от 4 до 7 миллиона евро в год), а, например, Конте в "Челси" получает намного больше – порядка 9 миллионов евро в год. Что касается других кандидатов, то Анчелотти, в "Баварии" зарабатывавший по 11 миллионов евро в год, хотел бы работать в клубе. И только Раньери, напротив, с удовольствием бы возглавил Скуадру адзурру, но в FIGC его рассматривают как запасной вариант.

При этом, как стало известно "СЭ", FIGC не намерена платить "Зениту" компенсацию за Манчини. По данным источника, если итальянец после окончания сезона-2017/18 (его Роберто, напомним, доведет до конца с "Зенитом") решит покинуть Петербург, то о расторжении контракта ему придется договариваться самому.

Соглашение с сине-бело-голубыми, подписанное прошлым летом, рассчитано на три года с возможностью продления еще на два.

Нередко бывает, что клубу, инициировавшему расторжение контракта с тренером, приходится выплачивать ему всю зарплату за срок, оставшийся до конца договора. Но здесь другая ситуация – тренер в теории может потребовать прекратить трудовые отношения сам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter