Рус
Eng
Мини-футболисты отправились на Евро за «золотом»

Мини-футболисты отправились на Евро за «золотом»
Новость

3 февраля 2016, 00:00
Мини-футболисты отправились на Евро за «золотом»

Вчера в Белграде стартовал чемпионат Европы по мини-футболу. Сборная России проведет свой первый матч сегодня против Казахстана. На групповой стадии подопечным Сергея Скоровича также предстоит встретиться с хорватами. Команды, которые займут в нашей группе первое и второе места, в четвертьфинале померятся силами с соперниками из группы D, где выступают действующий чемпион континента Италия, а также Чехия и Азербайджан. Добавим, что в группу А попали Сербия, Португалия и Словения, в группу В – Испания, Украина и Венгрия.

В окончательный состав нашей сборной вошли 14 футболистов: вратари Густаво и Сергей Викулов, полевые игроки Николай Переверзев, Иван Милованов, Робиньо, Владислав Шаяхметов, Даниил Давыдов, Дмитрий Лысков, Эдер Лима, Ромуло, Сергей Сергеев, Данил Кутузов, Сергей Абрамов и Ренат Шакиров.

На прошлой неделе российская команда встретилась с министром спорта Виталием Мутко. Функционер пожелал ей достойно выступить в сербской столице и постараться впервые с 1999 года завоевать чемпионский титул. Напомним, что на двух предыдущих Евро в 2012 и 2014 годах россияне доходили до финала, где соответственно уступили испанцам и итальянцам с одинаковым счетом 1:3. А за 20-летнюю историю турнира в активе нашей сборной одно «золото», два «серебра» и две «бронзы».

«Вы являетесь мировыми лидерами вместе с Бразилией и Испанией, – обратился Мутко к футболистам. – Хорошие результаты важны также для развития, популяризации мини-футбола в нашей стране. В будущем этот вид спорта может быть включен в олимпийскую программу, на это есть хорошие шансы».

«Мы продуктивно провели сборы, команда находится в хорошем физическом и психологическом состоянии, – сказал «Р-Спорту» главный тренер сборной Скорович. – Задача-минимум – выход в финал. Основные конкуренты прекрасно известны: это испанцы, португальцы и итальянцы. Но и о недооценке остальных соперников не может быть речи. За тот же Казахстан выступают восемь игроков «Кайрата», действующего обладателя Кубка УЕФА. У хорватов хорошая и мастеровитая команда, которая показывает неплохие результаты в матчах с фаворитами».

Добавим, что все матчи турнира пройдут на одном из самых вместительных крытых стадионов Европы – рассчитанной на 25 тыс. зрителей «Белград-Арене». Недавно здесь состоялся чемпионат Европы по водному поло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter