Рус
Eng
Бывшая и нынешняя команды Квартальнова лидируют в КХЛ

Бывшая и нынешняя команды Квартальнова лидируют в КХЛ
Новость

3 февраля 2015, 00:00
Бывшая и нынешняя команды Квартальнова лидируют в КХЛ

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги вышел на финишную прямую, так как заканчивается уже довольно скоро – 24 февраля. В воскресенье лидер сезона московский ЦСКА одержал важную победу над «Салаватом Юлаевым» (2:1). В Уфе состоялось возвращение на лед после травмы лучшего бомбардира КХЛ Александра Радулова. Армеец не пожалел свою бывшую команду, в середине второго периода забросив в ее ворота победную шайбу. Теперь у Радулова 62 очка по системе «гол плюс пас» (20+42). В ходе этого выездного турне ЦСКА также победил омский «Авангард» (4:2) и астанинский «Барыс» (5:1), заметно укрепив пошатнувшееся было лидерство.

«Спасибо ребятам, что дотерпели и добились хорошего результата, – заявил наставник москвичей Дмитрий Квартальнов. – Также хорошо, что для победы хватило двух голов. Прежде мы при такой результативности иногда проигрывали».

После 51 матча ЦСКА имеет 120 очков и две игры в запасе по сравнению со вторым клубом Западной конференции – санкт-петербургским СКА (112). Судя по всему, в регулярном чемпионате питерские армейцы уже не догонят московских. В воскресенье коллектив с берегов Невы разобрался с хорватским «Медвешчаком» (5:2), но до того уступил не попадающим в плей-офф подмосковному «Атланту» (1:3) и братиславскому «Словану» (1:2 по буллитам), а также «Салавату Юлаеву» (1:3). «Нам было важно прервать трехматчевую серию поражений, – заметил нападающий СКА Виктор Тихонов. – Без пары неприятных моментов, конечно, не обошлось, но в целом мы должны быть довольны своей игрой. Зачем я подрался в начале третьего периода? Хотел таким образом завести команду».

Очередного успеха добился ХК «Сочи». В воскресенье клуб из столицы Олимпиады-2014 одолел во дворце «Большой» ярославский «Локомотив» (4:1). Команда Вячеслава Буцаева имеет отличные шансы сыграть в плей-офф уже в дебютном для себя сезоне.

А главной сенсацией Восточной конференции можно назвать новосибирскую «Сибирь». Бывший клуб Квартальнова летом едва не снялся с чемпионата из-за финансовых проблем, однако сейчас чувствует себя на удивление уверенно. Сибиряки занимают на Востоке второе место (101 очко в 52 матчах) и, вероятно, уже не опустятся вниз, поскольку их преимущество над «Авангардом» в дивизионе Чернышева достигло семи баллов. В воскресенье подопечные Андрея Скабелки, правда, уступили во Владивостоке «Адмиралу» (1:2), но вчера взяли реванш (4:2).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter