Рус
Eng
В «Анжи» нет эйфории от выхода в плей-офф Лиги Европы

В «Анжи» нет эйфории от выхода в плей-офф Лиги Европы
Новость

2 декабря 2013, 00:00
В «Анжи» нет эйфории от выхода в плей-офф Лиги Европы

Махачкалинский «Анжи» стал вторым российским футбольным клубом (вслед за казанским «Рубином»), заранее обеспечившим себе участие в 1/16 финала Лиги Европы. В минувший четверг подопечные Гаджи Гаджиева сыграли вничью в подмосковном Раменском с молдавским «Шерифом» (1:1) в матче пятого тура группы K. Таким образом, клуб из Дагестана сумел сохранить пятиочковый отрыв от конкурентов из Тирасполя. «Анжи» занимает второе место в своем квартете, опережая также норвежский «Тромсе». 12 декабря ему предстоит встретиться в Лондоне с победителем группы, английским «Тоттенхэмом», но никакого турнирного значения эта игра иметь уже не будет.

«Особой эйфории от выхода в плей-офф в раздевалке не было. Игроки понимают, что могут играть лучше», – сказал Гаджиев после поединка с «Шерифом». Напомним, что в российском чемпионате «Анжи» находится на последнем, 16-м месте, до сих пор не одержав ни одной победы в турнире. «Теперь нам нужно готовиться к двум последним матчам Премьер-лиги в этом году – с «Томью» и «Кубанью». Надо выигрывать, так как у нас очень тяжелое положение. Потом нас ждет визит в Лондон к «Тоттенхэму», где мы тоже будем играть на победу. И только после этого начнем «выбирать» себе соперников по 1/16 финала Лиги Европы», – цитирует нападающего «Анжи» Сердера Сердерова официальный сайт УЕФА.

Тем временем «Рубин» после домашней ничьей со словенским «Марибором» (1:1) гарантировал себе первое место в группе D. Лишь теоретические шансы на выход в весеннюю стадию турнира сохраняет краснодарская «Кубань». В четверг южане разгромили на своем поле швейцарский «Санкт-Галлен» (4:0), а валлийский «Суонси» уступил дома победителю группы А, испанской «Валенсии» (0:1). Для попадания в плей-офф «Кубани» нужно теперь обыгрывать на выезде «Валенсию» (желательно как можно крупнее) и надеяться на поражение «Суонси» в Санкт-Галлене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter