Рус
Eng
Хоккеиста Игоря Мусатова осудили на четыре года за махинации с криптовалютой

Хоккеиста Игоря Мусатова осудили на четыре года за махинации с криптовалютой

2 ноября 2020, 14:16СпортPhoto: АГН "Москва"
33-х летний Игорь Мусатов - бывший нападающий, воспитанник хоккейной школы московского "Спартака". В сентябре прошлого года он был задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 800 тысяч долларов.

Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы, там приговорили Игоря Мусатова к четырем годам колонии, признав его виновным в мошенничестве.

По версии следствия, еще в 2018 году Игорь Мусатов, который провел более 500 матчаей Континентальной хоккейной Лиги и 73 матча за сборную России по хоккею, договорился о продаже 103 биткоинов за 45 миллионов рублей бизнесмену по фамилии Абелян. Но полностью сделка так не состоялась, так как после получения денег хоккеист скрылся.

Помощник Игоря Мусатова Виталий Артеменко, который пошел на сделку со следствием, дал на него показания, хотя хоккеист свою вину не так и признавал. Последним клубом, за который он выступал в Континентальной хоккейной лиге, стал "Слован" из столицы Словакии, Братиславы. Также Игорь Мусатов известен тем, что он женат на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой, - отмечает телеканал "Дождь".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter