Рус
Eng
Отбывший тюремный срок Ули Хенесс снова станет президентом «Баварии» - СМИ

Отбывший тюремный срок Ули Хенесс снова станет президентом «Баварии» - СМИ

2 октября, 14:22
Спорт
Анжелика Кавалерова
Ули Хенесс, когда-то занимавший пост президента немецкого футбольного клуба «Бавария», снова вступит в эту должность после отбывания срока тюремного заключения за неуплату налогов.

Экс-президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс снова займет этот пост, так как он вышел из тюрьмы, где находился за неуплату налогов. Об этом сообщают французские СМИ.

По некоторым данным, совет директоров мюнхенского клуба представил 64-летнего Хенесса единственным кандидатом на должность президента. Выборы состоятся уже 25 ноября.

Ранее «НИ» писали, что «на свободу с чистой совестью» вышел великий немецкий игрок и самый успешный футбольный менеджер современности Ули Хенесс. Избежать реального тюремного заключения 64-летнему экс-президенту мюнхенской «Баварии» не помогли ни обширные связи «на самом верху», ни безусловные заслуги перед Германией. За неуплату налогов на общую сумму в 27,2 млн. евро Хенесс в марте 2014 года был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Ули – самый крупнокалиберный, но далеко не единственный президент футбольного клуба, который попал в подобную ситуацию. Скажем, осенью 2014-го на время расследования дела о переходе во французский «Марсель» нападающего Андре-Пьера Жиньяка под стражу заключили босса клуба Венсана Лабрюна. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter