Рус
Eng
Леонида Федуна оштрафовали на 200 тысяч рублей за критику футбольных судей

Леонида Федуна оштрафовали на 200 тысяч рублей за критику футбольных судей

2 сентября , 16:16СпортPhoto: kremlin.ru
Как сообщил глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев, комитет оштрафовал владельца московского футбольного клуба "Спартак" Леонида Федуна на 200 тысяч рублей за высказывание о снятии клуба с чемпионата Тинькофф-Российской премьер-лиги (РПЛ) из-за судейских ошибок.

Московский "Спартак" 9 августа в матче первого тура сыграл на своем поле вничью с "Сочи" со счетом 2:2. К 10-й минуте хозяева вели игру со счетом 2:0, а "Сочи" оба мяча забил с пенальти, причем второй из них был реализован на последней минуте. Судила игру бригада во главе с петербуржцем Василием Казарцевым. Произошедшее тогда и вызвало недовольство Леонида Федуна:

- Я завтра заявлю, что мы снимаемся с чемпионата! Так и напишите. В этой клоунаде я участвовать не хочу, - заявил он.

12 августа владелец "Спартака" смягчил позицию и сказал, что команда продолжит играть в чемпионате России, но "в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле". Многие спортивные журналисты считают, что основания для недовольства действительно есть: еще в июле из 14 спорных моментов в играх "Спартака", которые судьи решали с помощью видеоповторов, 13 были решены не в пользу столичного клуба.

"Федуну вынесли замечание и штраф в размере 200 тысяч рублей", - цитирует слова Семена Андреева агентство ТАСС. Оштрафован и председатель попечительского совета "Уфы" Ростислав Мурзагулов. 23 августа после игры четвертого тура между "Уфой" и "Ростовом" со счетом 0:1 он сообщил, что и его клуб тоже готов сняться с чемпионата "в случае повторения подобного судейства" и сказал, что будет добиваться того, чтобы арбитр Михаил Вилков прошел проверку на детекторе лжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter