Рус
Eng
В премьер-лиге состоялась вторая тренерская отставка

В премьер-лиге состоялась вторая тренерская отставка

2 сентября 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
В премьер-лиге состоялась вторая тренерская отставка

Вчера футбольный клуб российской премьер-лиги «Урал» из Екатеринбурга официально объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Виктором Гончаренко по обоюдному согласию сторон. Такое решение было принято после встречи белорусского специалиста с президентом команды Григорием Ивановым. Как подчеркивается на сайте «Урала», причиной разрыва трудовых отношений стало расхождение во взглядах на дальнейшие пути развития клуба.

Напомним, что 38-летний Гончаренко возглавил команду 14 июня текущего года. Под его руководством она успела одержать одну победу и дважды сыграть вничью в шести матчах чемпионата. 25 августа наставник неожиданно покинул расположение «Урала» и уехал домой в Минск. Это произошло на фоне слухов о том, что исход домашней встречи его команды с грозненским «Тереком» в рамках седьмого тура был предопределен заранее. По информации белорусской прессы, Гончаренко не захотел участвовать в такой игре. Правда, в итоге она завершилась не так, как «ожидалось»: вместо победы гостей получилась ничья (3:3).

В ближайшее время тренировать «Урал» будет ассистент Гончаренко, лучший бомбардир первого чемпионата России-1992 в составе «Уралмаша» Юрий Матвеев, работающий в системе клуба на разных должностях с 2008 года. А экс-наставника екатеринбуржцев сейчас называют основным кандидатом на пост главного тренера казанского «Рубина». Эта должность, напомним, стала вакантной после понедельничного увольнения Рината Билялетдинова. Кстати, уже известно, что 58-летний специалист не получит компенсацию за досрочный разрыв контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter