Рус
Eng
Российские биатлонисты меняют спортивное гражданство на украинское

Российские биатлонисты меняют спортивное гражданство на украинское

2 августа 2018, 08:54Спорт
Три российские биатлонистки - Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко – теперь будут выступать под украинским флагом. Причём ранее они хотели перейти в сборную Белоруссии, но "там что-то не сложилось", рассказал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

У девушек пока нет украинских паспортов, хотя Брынзак уверяет, что родители всех спортсменок являются гражданами Украины, передает biathlon.com.ua.

"Поэтому они сейчас представляют Киевскую область на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону, но только в личном зачёте", - отметил он.

После завершении чемпионата биатлонистки войдут в сборную. Брынзак также уточнил, что тренер спортсменок Илья Лопухов продолжит работать с ними.

Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов считает что спортсменок отпускать было нельзя, они бы могли проявить себя и в сборной России. Об этом он заявил радио "Комсомольская Правда":

- Бедная Украина, как ни странно, нашла деньги на подготовку спортсменов и мужской и женской команды. Брынзак мне сказал, что к нему приехали три девочки и спросил что делать? Он отправил их в Беларусь. Они там потренировались, их не приняли и они вернулись обратно на Украину. Хорошие девочки. Они бы и нам очень пригодились. Выражусь простым русским языком: такого бардака в российском биатлоне не было никогда.

Анастасия Рассказова ранее представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU и чемпионате мира, но лишь однажды вошла в топ-20. У Екатерины Бех и Оксаны Москаленко нет опыта участия в международных стартах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter