Рус
Eng
Пошел ко дну

Пошел ко дну

2 августа 2016, 23:28
Спорт
Татьяна Золотухина
У строящегося стадиона «Зенита» сначала снесло крышу, затем он начал уходить под воду

На строящемся стадионе ФК «Зенит» на Крестовском острове Санкт-Петербурга произошло затопление. Вода продолжает прибывать. Есть протечки, плесень и сырость в подтрибунных помещениях.

Кресла, которые были закуплены более восьми лет назад, еще не закончили монтировать, они уже поцарапаны, сообщает Life.

Накануне сообщалось, что у «Зенит-Арены» снесло крышу. Как обещал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, последствия ЧП будут устранены в ближайшее время.

Напомним, что строительством стадиона «Зенит-Арена» занималась компания «Инжтрансстрой-СПб». Окончание строительства стадиона намечено на декабрь 2016 года. Но 26 июля договор с ней был расторгнут, фирме дали 30 дней на то, чтобы покинуть территорию. До конца августа власти Петербурга намерены заключить договор с новым подрядчиком.

Возведение «Зенит-Арены» было начато в 2007 году. Его вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей, а ввести объект в эксплуатацию предполагалось в 2009 году. На стадионе, как планируется, должны пройти матчи Кубка Конфедерации-2017, чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter