Рус
Eng
«Не дотягивает до европейского уровня»

«Не дотягивает до европейского уровня»
Новость

2 августа 2016, 22:53
Патологоанатом раскритиковал воздух в Рио

Воздух в Рио-де-Жанейро не соответствует олимпийским стандартам. Об этом заявил бразильский патологоанатом Паулу Сальдива.

«Воздух в Рио, конечно, лучше, чем в Азии и Африке, но никак не дотягивает до европейского уровня. Всемирная организация здравоохранения давно обращает внимание властей на эту проблему. Но пока к лучшему ничего не меняется. Впрочем, этот вопрос касается не только Рио-де-Жанейро, но и всех крупных городов Бразилии», — сказал Сальдива, передает сайт телеканала «Матч ТВ».

Как писали «НИ», к, 1 августа, мировые информагентства сообщают об очередных чрезвычайных происшествиях в столице Летней Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро. В понедельник обрушился причал для олимпийских соревнований по парусному спорту.

Также стали известны некоторые подробности пожара в Олимпийской деревне, который произошел еще 29 июля. Эпицентр возгорания оказался в подвале корпуса, куда заселилась олимпийская команда Австралии. Пока всех постояльцев эвакуировали, неизвестные проникли в апартаменты австралийцев и похитили несколько ноутбуков, смартфонов и спортивную форму.

Местные правоохранительные органы уже выдвинули версию, что возгорание было инсценировано именно для осуществления кражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter