Рус
Eng
Допинг работе не помеха

Допинг работе не помеха
Новость

2 августа 2016, 22:32
Отбывшая дисквалификацию Каниськина трудоустроилась в спортивной школе

Олимпийская чемпионка Пекина-2008, чемпионка мира-2007 по спортивной ходьбе Ольга Каниськина назначена заместителем директора саранской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, информирует sport-analitika.ru.

До февраля текущего года это заведение именовалось Центром олимпийской подготовки (ЦОП) по спортивной ходьбе, который ранее носил имя тренера Виктора Чегина. Данный специалист воспитал целый ряд знаменитых титулованных спортсменов, причем многие из них впоследствии стали фигурантами громких допинговых скандалов. С февраля 2016 года Чегин был пожизненно отстранен Всероссийской федерацией легкой атлетики от любой деятельности.

Любопытно, что в 2014 году Каниськина стала руководителем ЦОП в Саранске, однако уже в 2015-м была освобождена от должности в связи с известным скандалом. За нарушение антидопинговых правил она подверглась дисквалификации на три года и два месяца. В марте текущего года Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение аннулировать все результаты спортсменки с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года. Таким образом, Каниськина была лишена «серебра» Олимпиады-2012 в Лондоне и победы на чемпионате Европы-2010.

В конце июля новую работу нашел другой надолго отстраненный за употребление запрещенных веществ российский спортсмен. Знаменитый штангист Алексей Ловчев был назначен спортивным советником губернатора Владимирской области. На чемпионате мира-2015 в Хьюстоне он в блестящем стиле выиграл «золото» с мировым рекордом в толчке и по сумме двоеборья. Но позже получил четырехлетнюю дисквалификацию за положительную допинг-пробу, сданную на этом турнире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter