Рус
Eng
Газзаев метит в президенты

Газзаев метит в президенты

2 августа 2016, 18:27
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Известный тренер намерен возглавить Российский футбольный союз

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев будет участвовать в очередных выборах президента РФС, которые должны состояться 24 сентября в ходе конференции организации. Во вторник кандидатуру известного специалиста для участия в голосовании выдвинуло Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ). Как сообщил ТАСС председатель правления организации Михаил Гершкович, соответствующее решение было принято единогласно.

«Мы считаем, что Газзаев – тот человек, который в значительной степени может повлиять на реформирование российского футбола, крайне нуждающегося в этом», – подчеркнул Гершкович.

Напомним, что ранее Газзаев также возглавил северокавказский партийный список «Справедливой России» на предстоящих 18 сентября парламентских выборах.

Действующим президентом РФС является министр спорта Виталий Мутко. Он руководит организацией со 2 сентября 2015 года после досрочного смещения с должности Николая Толстых. Мутко был избран на внеочередной конференции РФС на безальтернативной основе. Любопытно, что Газзаев планировал баллотироваться на пост главы РФС и год назад, однако все-таки отказался от участия.

Других кандидатов помимо тренера пока нет. Все соискатели должны быть официально одобрены и утверждены на заседании избиркома РФС 15 августа.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter