Рус
Eng
«Шинник» может прекратить существование

«Шинник» может прекратить существование
Новость

2 августа 2016, 15:49
Ярославский футбольный клуб страдает из-за хронических проблем с финансированием

Один из главных старожилов Футбольной национальной лиги (второй по рангу дивизион страны) находится на грани закрытия. Как написал на своей странице в «Фейсбуке» вратарь «Шинника» Александр Малышев, с понедельника, 1 августа, сотрудники клубной базы в Белкино перестали кормить проживающих там игроков, а также прибирать в номерах и стирать вещи.

«Парни сидят на базе голодные, – посетовал спортсмен. – Работников мы ни в коей мере не осуждаем. После всех предупреждений о невозможности дальше бесплатно работать им дали одну зарплату за апрель. А что дальше?»

По словам генерального директора «Шинника» Валерия Фролова, руководство клуба подготовило письмо на имя временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с просьбой оказать незамедлительную помощь в решении проблем, влияющих на жизнедеятельность команды.

«Если не будет своевременного вмешательства, я не исключаю такого печального исхода, как снятие команды с первенства, – цитирует Фролова ТАСС. – На данный момент перед футболистами имеются пятимесячные задолженности по заработной плате, перед административным и обслуживающим персоналом – в три».

Добавим, что в минувшее воскресенье «Шинник» одержал первую победу в сезоне, обыграв владивостокский «Луч-Энергию» на своем поле в рамках пятого тура ФНЛ (3:1). С четырьмя набранными очками клуб располагается на 12-м месте. Эту же позицию он занял по итогам предыдущего первенства. Любопытно, что в заявке ярославцев значится только один легионер – ивуарийский защитник Алли Н'Дри, с небольшим перерывом выступающий за «Шинник» с 2009 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter