Рус
Eng
Сэкономят на открытии

Сэкономят на открытии
Новость

2 августа 2016, 15:29
Предстартовые мероприятия Олимпиады-2016 получатся предельно скромными

Церемония открытия предстоящих Игр в Рио-де-Жанейро не будет такой дорогостоящей и крупномасштабной, как в Лондоне-2012 и особенно в Пекине-2008. Об этом заявил исполнительный продюсер шоу Марко Балич, сообщил «Р-Спорт» со ссылкой на Reuters. По его словам, событие организовано с учетом крайне непростой финансовой ситуации в Бразилии. При этом церемония будет выдержана в современном духе.

Общая смета мероприятия должны составить около половины от суммы, потраченной на Играх четырехлетней давности (лондонская церемония открытия обошлась в 42 млн. долларов). Напомним, что старт Олимпиаде-2016 будет дан в пятницу, 5 августа, на легендарном стадионе «Маракана» в Рио. Начало трансляции на российском телевидении намечено на 1 час 55 минут 6 июля.

«Здесь не будет грандиозности Пекина, потрясающих спецэффектов Афин-2004 и технологических новаций Лондона, – признался Балич. – Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без особых спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем. Это не будет демонстрация того, насколько хорошо жить в Бразилии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter