Рус
Eng
Сломали систему

Сломали систему
Новость

2 августа 2016, 14:00
FINA разрешила пловцам Морозову и Лобинцеву стартовать в Рио

Во вторник днем по московскому времени российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов были допущены к выступлению на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по решению Международной федерации водных видов спорта (FINA). Об этом агентству «Весь спорт» сообщили агент спортсменов Андрей Митьков и юрист Артем Пацев.

Призеры Игр-2008 и -2012 в эстафете, обладатели медалей чемпионатов мира Лобинцев и Морозов, выполнившие все критерии отбора на Олимпиаду-2016, были исключены FINA из списка участников в соответствии с постановлением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) как упомянутые в закрытой части доклада Ричарда Макларена.

30 июля они в индивидуальном порядке опротестовали это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Рио-де-Жанейро, позднее два иска были объединены. На слушаниях 31 июля исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску анонсировал скорректированное решение федерации о составе участников Игр. На основании этого заявления стороны отложили слушания по существу до появления официального решения FINA.

Теперь свое слово в данном вопросе должна сказать комиссия МОК, решение которой ожидается также во вторник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter