Рус
Eng
«Основано на справедливости»

«Основано на справедливости»

2 августа 2016, 06:56
Спорт
Елена Сергеева
Президент МОК Томас Бах объяснил решение в отношении российских спортсменов

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал решение МОК в отношении российских спортсменов и их допуска к Олимпийским играм в Рио. По словам чиновника, оно было основано на правосудии, которое не должно быть зависящим от политики. Также Бах заявил, что «нельзя наказывать человека за ошибки его правительства, если этот человек не был сам замешан».

«Что касается участия российских спортсменов на этих Олимпийских играх, нам пришлось принимать необходимое решение. Из-за серьезности обвинений мы не могли сохранять презумпцию невиновности в отношении спортсменов из России. С другой стороны, мы не можем лишать спортсмена права на возможность доказать его или ее невиновность», – цитирует INTERFAX.RU заявление Баха, сделанное в ходе его выступления на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

Бах подчеркнул, что за недели и дни до приезда в РИО, МОК вынужден был принимать непростые решения, связанные с рядом обвинений и разоблачений относительно употребления допинга российскими спортсменами.

«Результаты доклада Макларена (т.е. Всемирного антидопингового агентства) очень серьезные, в частности, что касается системы допинга, якобы управляемой российским министерством спорта. Если это окажется доказанным, столь пренебрежительная система допинга является беспрецедентной атакой на единство спортивного движения и Олимпийские игры», – заявил Бах. При этом он отметил, что доклад Макларена не закончен, а российская сторона еще не сказала своего слова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter