Рус
Eng

Сборная Хорватии одолела датчан. Теперь она будет бороться с Россией

Сборная Хорватии одолела датчан. Теперь она будет бороться с Россией

2 июля 2018, 00:18
Спорт
Фото: GETTY IMAGES
На стадионе в Нижнем Новгороде прошёл матч между сборными Хорватиии Дании. Помимо определения того, кто, собственно, выйдет в 1/4 финала, этот матч важен ещё и тем, что определялось с кем за эту 1/4 финала будет бороться сборная России. Противостояние Хорватии и Дании было тоже драматичным, с серией пенальти.

В чём-то этот матч напоминал матч Россия-Испания за розыгрыш выхода в ту же 1/4 финала в Лужниках. Местами тут было даже ещё драматичнее,так как первые голы сборные забили друг другу уже в первые минуты.

"Основное и дополнительное время завершилось вничью - 1:1, - сообщает ТАСС. - Счет в матче на первой минуте открыл датский защитник Матиас Йоргенсен. На четвертой минуте ответный мяч забил форвард сборной Хорватии Марио Манджукич. В серии пенальти сильнее оказались хорваты - 3:2".

"В четвертьфинале Хорватия встретится с Россией. Матч за выход в полуфинал турнира состоится 7 июля и пройдет на поле стадиона "Фишт" в Сочи", - сообщает sovsport.ru, приводя краткое описание серии пенальти: 0:0 – Эриксен (вратарь), 0:0 – Бадель (вратарь), 0:1 – Кьер, 1:1 – Крамарич, 1:2 – Крон-Дели, 2:2 – Модрич, 2:2 - Шоне (вратарь), 2:2 – Пиварич (вратарь), 2:2 – Йоргенсен Н.(вратарь), 3:2 – Ракитич.

"Хорваты уже играли на стадионе "Нижний Новгород", - отмечает newsnn.ru. - 21 июня в матче с Аргентиной они одержали победу со счетом 3:0. Мячи тогда забили Анте Ребич, Лука Модрич и Иван Ракитич.

После матча главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич заявил, что планирует вернуться в Нижний Новгород на 1/8 Чемпионата мира.

В этот раз нижегородский стадион посетили 40 851 зрителей, это на 3 тысячи меньше, чем на матчах группового этапа. Рекорд посещаемости был установлен 21 июня на матче Аргентина – Хорватия и повторен 24 июня на игре Англии против Панамы и 27 июня на матче Коста-Рика - Швейцария".

Портал отмечает, что "обе команды вышли в плей-офф без особых нервов. И если сборная Дании немного понервничала, но обошла Перу и Австралию, то вот хорваты вовсе вынесли всех своих соперников по группе, отдельно "сняв скальп" с грозной Аргентины Лионеля Месси.

Сборная Хорватии вышла в плей-офф турнира впервые с 1998 года. Поэтому на родине данный успех отмечали особенно ярко. Болельщики в Загребе устроили на улице настоящий праздник с фейерверками, танцами и песнями. Те, кто не пошел праздновать с большой толпой, отмечали это дома, в барах и ресторанах. Чувствуется, что в случае выхода сборной в ¼ финала всеобщий праздник перенесется в Россию.

Проходящие в России гуляния хорватских фанатов пока что проходят без эксцессов. Единственное негативное появление болельщиков из Хорватии в СМИ – избиение хорватского болельщика аргентинцами на стадионе в Нижнем Новгороде. В остальном – только веселые танцы, песни и радость. Например, после победы над Нигерией хорваты устроили шествие в Калининграде, пели "Смуглянку", обнимались со всеми прохожими и фотографировали.

Там же они представили огромный стометровый флаг, который теперь возят собой везде. Флаг представляет из себя огромное шашечное полотно с надписью "Croatia". Он уже покорил Нижний Новгород перед игрой с Аргентиной. Вполне вероятно, что огромный флаг снова растянется в столице ПФО".

В целом турпоток в Нижний Новгород благодаря ЧМ-2018 вырос на 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter