Рус
Eng

Бразилия стала пятым четвертьфиналистом ЧМ-2018

Бразилия стала пятым четвертьфиналистом ЧМ-2018
2 июля 2018, 19:38Спорт
Сборная Бразилии выиграла у мексиканцев в первом раунде плей-офф чемпионата мира со счетом 2-0. Голы забили Неймар (51') и Роберто Фирмино (88'). Мексика на семи последних чемпионатах вылетала в первом же раунде плей-офф.

Сенсации не произошло, «пентакампеоны» превзошли соперника по всем параметрам и вышли в четвертьфинал.

Команды подошли к матчу в разном психологическом состоянии. Мексиканцы, стартовавшие с классной победы над Германией (1:0), в заключительном туре были разгромлены шведами (0:3) и попали в плей-офф благодаря корейскому чуду, ставшем возможным из-за немецкого провала.

Видимо, для того, чтобы сбросить психологический груз от того поражения, Лайюн, Карлос Сальседо и Чичарито даже перекрасили волосы в белый цвет. На удачу. Может, глупости, но для мексиканцев сейчас все методы хороши – барьер 1/8 финала становился для них камнем преткновения на протяжении шести предыдущих розыгрышей, то есть с 1994 года.

Что до бразильцев, то они, напротив, набирают форму по ходу турнира, пишет обозреватель "Советского спорта" Артем Зибрак.

Не стала для них в этом раунде проблемой и мексиканская сборная.

На 51-й минуте Неймар замкнул передачу Виллиана и отправил мяч в ворота Мексики. Для Неймара это второй гол на турнире в России.

На 88-й минуте Фирмино, который вышел на поле на 86-й минуте вместо Коутиньо, увеличил преимущество бразильцев.

На стадионе в Самаре произошло повторение рекорда посещаемости – 41 970 тысяч зрителей.

В четвертьфинале сборная Бразилии сыграет с победителем матча Бельгия – Япония

На прошлом чемпионате мира, который проходил в Бразилии, пентакампеоны дошли до полуфинала. Затем они проиграли Германии 1:7, а после этого в матче за третье место уступили Голландии 0:3.

Мексиканцы вышли из группы на чемпионате мира в седьмой раз подряд. Далее на всех турнирах команда вылетала в первом же раунде плей-офф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter