Рус
Eng
Сборная Бельгии обыграла США и стала последним четвертьфиналистом ЧМ

Сборная Бельгии обыграла США и стала последним четвертьфиналистом ЧМ

2 июля 2014, 11:57
Спорт
Сборная Бельгии обыграла США и стала последним четвертьфиналистом ЧМ

Сборная Бельгии выиграла у команды США в последнем матче первого раунда плей-офф чемпионата мира по футболу. Таким образом, бельгийцы встретятся в четвертьфинале со сборной Аргентины.

Очередной матч мирового первенства-2014 завершился спустя 120 минут: команды Бельгии и США сыграли два овертайма. В результате бельгийцы выиграли со счетом 2:1. Отметим, что в этой встрече не было явного фаворита. До 16-й минуты первого тайма инициативой владели бельгийцы, однако их атаку прервал болельщик, который выбежал на поле. Впоследствии американцы стали бить по воротам Бельгии, и Клинт Дэмпси нанес несколько опасных ударов.

Во втором тайме преимущество было на стороне европейцев. Так, к концу второй 45-минутки бельгийцы нанесли 21 удар по воротам, против трех ударов американцев. Однако счет так и не был открыт. Отметим, что американский вратарь Тим Ховард отбивал практически все голевые моменты, в результате он был признан лучшим игроком матча.

Таким образом, в основное время игра завершилась с нулевым счетом, и командам предстояло сыграть два овертайма. На первой минуте дополнительного времени бельгийцы все-таки забили гол: Кевин де Брюйне после голевого паса вышедшего на замену Лукаку пробил в дальний угол ворот. После этого мяча бельгийцы построили игру на контратаках, отдав инициативу американцам. В конце первого овертайма отличился уже Лукаку, который вышел один на один с голкипером, и счет стал 2:0. В начале второго экстратайма американцы смогли отыграть один мяч после гола Джулиана Грина.

По итогам встречи счет на табло был 2:1 в пользу бельгийцев. Таким образом, европейцы встретятся в четвертьфинале со сборной Аргентины, которые накануне выиграли у Швейцарии (1:0). Отметим, что в этом матче команды также решили, кто выйдет в 1/4 финала уже в дополнительное время: за две минуты до конца второго экстратайма Ди Мария после пасса Месси все-таки открыл счет.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter